Новости

Признание Перошенко: автокефалии для УПЦ КП не будет

Именно такой вывод можно сделать из слов Петра Порошенко, который после своих бравурных заявлений в соцсетях прояснил некоторые детали. Как обычно за последние годы самым точным комментатором произошедшего оказалась Москва.

«Идеальным сценарием для меня был бы тот факт, чтобы вместе с патриархом Константинопольским Варфоломеем подтвердили этот Томос, эту автокефалию и все православные церкви, включая и российского патриарха».

То есть, ничего сверхординарного Варфоломей Петру Порошенко не обещал. Он согласен принять под свое крыло Украину, но только в том случае. Если Москва ее отпустит. А она ее не отпустит. Причем ясно Петру Лексеичу это было еще до его победных реляций.

Так и хочется спросить Петю и его команду, им еще не надоело мокать себя лицом в грязь. Ведь в данном случае их никто к этому не подталкивал. Сами напросились. А то, что именно этим пшиком его громкое обращение в Константинополь окончится было понятно уже давно. Как минимум лет 10 назад, когда тем же самым занимался и его идейный предшественник Виктор Ющенко.  

В общем, «патриоты» с очередной Вас «перезрадой».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...