Новости

«Призрак Саакашвили» продолжает угрожать Порошенко

Власти Украины довольно долго смотрели сквозь пальцы на деятельность Михаила Саакашвили, но в конце концов все же приняли решение избавиться от него – выслали в Польшу, с территории которой он осенью незаконно попал на украинскую территорию, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей.

фото: tehnowar.ru

В Польше Саакашвили задерживаться не стал, и выехал в Нидерланды, где получил удостоверение личности, дающее ему право на проживание и работу в Евросоюзе.

И, конечно же, прекращать свою деятельность бывший президент Грузии не собирается. Тем более что в Незалежной остались еще его сторонники, которые в воскресенье в Киеве прошли колонной по улице Владимирской на Михайловскую площадь, где провели вече.

Сам Саакашвили выступил с обращением к ним, которое транслировалось в Facebook: «Приветствую вас. Я очень горжусь теми, кто собрался сейчас на площади. Порошенко выбросил меня силой из страны и думал, что он решил для себя проблему… Люди выходят не за Саакашвили, люди выходят за Украину… Украинский народ уже ничем не остановить».



Акции сторонников экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили прошли также в других городах. Во Львове в них приняли участие около 450 человек, в Одессе – около 300.

Требования митингующих все те же: «Порошенко в отставку», «Требование №1 – отставка Порошенко», «Украина без коррупции», «Мы против коррупции, Одесса, вставай!», «Импичмент».

Все это хочется назвать «бурей в стакане воды», но тем не менее вряд ли будет правильным считать такие акции совершенно бессмысленными.

По верному замечанию российского сенатора Алексея Пушкова, «пока экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили клеймит президента Украины Петра Порошенко, его призрак бродит по улицам Киева. Прямой угрозы власти нет, но все же неприятно: в ЕС в основном осудили высылку Саакашвили и активно публикуют его разоблачения киевского режима».

Николай Киреев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...