Новости

Про котиков и безумие

Каждый раз, когда я рассматриваю фотки продажных котиков, я вспоминаю слова ветеринара, что до 5 котов еще все ок, а вот потом начинается безумие!
Теперь я знаю, как оно выглядит :))

Однажды одной из СМЗ Лизкиных коллег, работающей в зоомагазине (пусть будет Люда, дабы не нарушать корпоративную этику), подвернулся выгодный бизнес - заработать на котиках аж 500 евро.
Дело было так: в зоомагазин пришла одна из постоянных покупательниц и стала плакаться о своей беде. Оказывается, у нее есть дочь, а у дочки есть котики, которых она уже несколько лет подбирает с улицы. Сейчас их штук этак тридцать или пятьдесят, она не считала. Живет все это счастье со своей сильной независимой женщиной в двухкомнатной квартире, что почему-то очень не нравится завистливым и злым соседям. В итоге к ней уже несколько раз приходили комиссии из санэпидемстанции, но были на законном основании посланы ею за порог. После чего на том же законном основании дело передали в суд, и в итоге бедной котолюбивой женщине всерьез грозят выселением. 
Так вот, начала совращать Люду покупательница, не хочет ли отзывчивая и корыстная девушка поучаствовать в декотизации квартиры, притворившись волонтером из приюта? Ибо настоящие волонтеры из настоящих приютов то ли отказываются производить этот акт гуманизма, то ли выглядят недостаточно котолюбивыми и не вызывают у хозяйки доверия. 
А тут новое молодое, светлое и незамутненное живодерством лицо. 
Что это лицо будет делать с котиками дальше, покупательницу не интересовало - пусть хоть съест, хоть шубу из них пошьет, лишь бы проблема как-то разрешилась. Ибо дочку и квартиру несколько жальче, чем котиков.
Люда поколебалась и согласилась.



Естественно, брать на себя грех котоубийства Люда не собиралась, а планировала набрать котиков во все подручные емкости и тонким слоем рассыпать по минским помойкам, откуда они, собственно, и явились.
Люда созвонилась с хозяйкой, пообещала устроить котикам жизнь покруче, чем у корги в английском королевском дворце, и отправилась на разведку, дабы оценить размер трагедии счастья.
Запах счастья вышел встретить гостью к лифту и поздоровался с ней за руку. По словам Люды, у нее дома так не воняло даже у свежезасранного лотка, а это был только общественный коридор! 
В самой квартире запах пришлось раздвигать плечами, и это оказался еще не конец: как выяснилось, все сорок котиков содержались в ОДНОЙ КЛАДОВКЕ размером три на три без окон.
Там амбрэ достигло такой концентрации, что у Люды начало жечь не только в носу и глазах, но и в легких. Пока котики клубились вокруг нее и по ней, успешно принюхавшаяся к ним хозяйка принялась вдохновенно вещать, каким сокровищем для мировой фелинологии является собранный ею генофонд. Поэтому она и не желает отдавать его в приют, только в разведение! И, разумеется, никакой кастрации, упаси боже! Пусть Люда найдет каждому котику новый любящий его питомник и даст хозяйке их адреса и телефоны, чтобы та регулярно их навещала.
Коты действительно были очень красивые - "красный мрамор", такой сочно-рыжий в завитушки, у минских бродячих котов его редко встретишь (теперь понятно, почему - весь генофонд хранится в этой кладовке!). Такое позитивненькое, солнечное безумие - в основном коты, но мелькнуло и пару кошек, и котят.

Послушав хозяйку еще пару минут, Люда поняла, что 500 евро - это не деньги. Более того, она сама готова их заплатить, лишь бы ее наконец отсюда выпустили.
Рассыпавшись в комплиментах племенному стаду и его зоотехнику, Люда позорно бежала с места несостоявшегося бизнеса (запах в коридоре теперь показался ей чистым лесным озоном). Первое, что она сделала, выскочив из подъезда - прямо в машине, игнорируя заинтригованные взгляды прохожих, переоделась в рабочий спортивный костюм, валяющийся в багажнике, а пропахшие котиками вещи запихала в пакет и натуго его завязала. И помчалась домой мыться.
Котовладелица и ее мать звонили Люде еще несколько раз, интересуясь, когда же она наконец осчастливит их и котиков, но та вежливо и скорбно отнекивалась делами, а потом вообще закинула их в черный список.
Теперь Люда категорически не согласна с утверждением, что деньги не пахнут.

И вообще на всякий случай перешла на собак.

 

 

volha

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...