Новости

Проблема ватного электората

Основная проблема ненационалистических лидеров Украины, что среди нет мобилизаторов и культура мобилизации им неведома. Реально, как показывает социология, ненационалистического электората на Украине в разы больше. У националистов в целом по Украине не было больше 10%, но сейчас ситуация изменена отторжением Крыма и Донбасса. Однако даже в этом случае ватник плюс адекватник плюс пофигист в три раза (как минимум) превышают упоротую часть населения. 

 

Однако иметь численное превосходство мало, надо его использовать. А тут проблема. У вышиватников мобилизаторов с головой, а у ватников и нет совсем. Сопли жевать, как Янукович, есть кому, а вот бойцов в тяжелом весе так и нет. 

Хуже всего то, что сопротивление либо маргинализируется мелкими людьми, либо вообще ложится под Россию, что дает право силовикам хватать оппозицию за решетку, обвинив в измене.

Вырастить своих лидеров, создать их инкубатор, условия для роста ненационалистические силы Украины не хотят. Они ждут пока все само собой не устроится и режим сам собой не падет. А он не падает. А чего ему падать? Падать-то можно от сопротивления, а кто сопротивляется?

Денис Жарких

 



Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...