Новости

Проблемы США Эрдогана не беспокоят

Оплот международной исключительности, в лице США, продолжает упорно выражать обострённую обеспокоенность по поводу приобретения Турцией С-400 у России. Всевозможные представители американского политикума и истеблишмента, политики, действующие и бывшие чиновники, все страшно разнервничались. А как известно все болезни, они от нервов.

Они внезапно поняли, что Турция с ее крупнейшей в НАТО армией, после США, это практически единственная реально боеспособная группировка. После чего резко вспомнили, что Турция это еще и союзник! Правда, об этом они не думали когда организовывали переворот против действующего турецкого президента.


Тайип Реджеп Эрдоган таки оказался человеком с хорошей памятью, что удивительно для политика. Местами конечно вредный и сильно темпераментный, но прекрасно помнит, кто конкретно пытался его убить. Так что теперь он бывает в Москве и Сочи довольно часто. И ему обеспокоенность из США реально до лампочки.

Так вот, что касается упомянутых комплексов. Прошли переговоры президентов России и Турции. И по их итогам Владимир Путин заявил, что кредитное соглашение в сфере военно-технического сотрудничества с Турцией будет подписано в ближайшее время. Это подкинуло невыносимой грусти многим в Вашингтоне. Так как означает, что Москва и Анкара решили все вопросы и дело находится на завершающей стадии.

Турция собирается купить два комплекса С-400, и была ранее информации, что турки авансировали заказ, чем зарезервировала товар. Они настаивают, чтобы поставки С-400 начались раньше 2019 года. Турки всячески торопят Москву, так что есть высокая вероятность, что лишь этой сделкой, ВТС между странами не ограничится. Так как они теперь, очень сильно не доверяют американским и европейским «партнерам».
 

Григорий Тарасенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...