Новости

«Пробздiлось щось у Дацькому князiвствi»

Есть в степях Украины очень интересная «громадська» организация – «Центр противодействия коррупции». И возглавляет это средоточие антикоррупционных фрикций всем известный пан Шабунин.

Поскольку эта организация не производит ничего полезного для народа (от слова – «совсем»), а борцунам очень хочется кушать, живут эти товарищи с двух источников доходов: откатов с тех, с кем они типа борются и зарубежных грантов.

Ну, если с языка политкорректности перевести на человеческий – взятки и торговля Родиной в интересах спецслужб иностранных государств.

С недавнего времени, на тяжкой ниве борьбы с незаконным обогащением и прочими всякими излишествами нехорошими в #ЦеЄвропа, в этой славной организации в поте лица украинского народа трудится некая «громадська активістка» и «членкиня наглядової ради» Карен А. Гринавей.

Гражданка США.

Эта самая гражданка была до недавних пор спецпредставителем ФБР в Украине. Старший специальный агент! Вы её фото видели? Лучше не смотрите! Взглядом прожигает насквозь! Даже с фотографии. Сразу хочется пойти в офис ФБР в Киеве и признаться в убийстве Кеннеди и финансировании Бени Ладена. Ульяна Грибодроновна просто отдыхает по сравнению с этой климактеричной красоткой!

Н-да, так вот. Эту самую «борцыцю» Гринавей в декабре 2018 года выгнали из ФБР. Пинками. Обложив матом и материальной заинтересованностью. На мороз. Без выходного пособия. Несмотря на 22 года безупречной, героической службы.

За что?

 

 

Эта тетя в 2016 году – по просьбе (очевидно, подкрепленной какими-либо ништяками) сотрудников предвыборного штаба бабушки Клинтон (демократы США) втюхала товарищу Сытнику (директор НАБУ) выписки из «черной бухгалтерии» Януковича. А в этих самых «выписках» был «компромат» на товарища Манафорта, который возглавлял в то время предвыборный штаб Дональда Фёдоровича (республиканцы США).

Зачем такая схема?

Чтобы легализовать этот самый «компромат». За счет бюджета Украины. Мол, опубликован аж на официальном сайте, аж целого НАБУ Украины! Смотрите, люди добрые – Манафорт брал деньги у «Партии регионов»! И все это для того, чтобы замазать дермецом Дональда Федоровича перед выборами.

Вот с формулировкой «за антиамериканскую деятельность» пани Гринавей и выперли из ФБР. Ну, оно и понятно – сотрудник ФБР должен быть аполитичным в принципе.

А приютили её сегодня в Украине. В «Центре противодействия коррупции». Торговля Родиной продолжается. Торговля имиджем страны. (Ну, а как иначе? Тетя видимо очень крепко держит за причинный орган и самого Шабунина)

Но это еще не конец истории, красочно описанной не где-нибудь на третьесортном говно-канале в YouTube, а в целой газете «The New York Times».

Дело в том, что «дело Манафорта» так бабахнуло, что зацепило и бывшего юриста Белого дома (времен Барака Хусейновича) Грегори Крейга, заместителя Госсекретаря Джона Кента, бывшего посла США в Украине Джефри Пайетта и нынешнюю послиху Мари Йованович (по слухам, тетя Марычка досрочно покидает территорию Украины – за 5 месяцев до завершения каденции).

В общем, общественный резонанс в США налицо, домохозяйки, геи и мексиканцы-нелегалы негодуют, участники «парада вагин» готовятся к новым акциям, ФБР копает. Тщательно. Глубоко. И не только у себя на родине. Но и в сторону Украины.

 

 

А все началось в далеком феврале 2014 года, когда специалисты по городским заварушкам кавказкой наружности (в рамках всенародного Майдана) штурмовали офис «Партии регионов» в Киеве. Помните, там еще Таня Черновол – в каске, патриотическим лицом торговала перед камерами? Пока ушлые ребятки из солнечной Грузии шмонали и жгли офис. Там еще пенсионер Захаров (компьютерщик) сам себя избил битой. До смерти.

А потом, «легализацией» найденной «черной бухгалтерии» в медийном пространстве Украины занимался Сырожа Лещенко (#БабыНаХатуДали). И журналЫсты.

И вся полит-пи%дота (наша и американская) тогда очень даже «топила» за бабушку Клинтон, размахивая туалетной бумагой с подписями Манафорта и прочих наших «больших друзей». Что на языке фемиды США называется очень просто – «вмешательство в выборы» и «антиамериканская деятельность».

Но все возвращается на круги своя. Бумерангом.

Теперь, всем так или иначе замазанным представителям нашей Ылиты - «патриотам», борцунам и борцыцям светит, как минимум - аннулирование американских виз и звездно-полосатый хрен в евроинтеграционное отверстие вместо грантов и спонсорской помощи.

Хотя… если их даже законопатят в Гуантанамо, в Украине мало кто расстроится.

Кстати, еще один «патриот» Холодницкий (глава САП) уже дает официальные показания (под протокол) – как Сытник и Гринавей обещали лишить его анальной девственности, если в официальных материалах по «черной бухгалтерии» засветятся «не те» фамилии. Например – вышеназванного юриста Белого дома Крейга.

 

Загрузка...

 

Н-да. А тот самый Сырожа первым (как и подобает профессиональной крысе) почувствовал, что запахло жареным. И стал с пафосом выходить из «Бе-Пе-Пе» и метаться между Гриценко и Зеленским. Сырожа просто еще не решил к кому примкнуть: к «красивым» или «умным». Эти «умные» и «красивые» еще прошли не все стадии кастинга в США. И денег им еще не дали. А если и дали, то фамилии Сырожи в денежной ведомости еще нет. А ему очень надо под чье-то крылышко. И в новый парламент. И депутатская неприкосновенность…

Короче. Где не сковырни эту веселую историю – всюду окажется честное, патриотическое лицо представителя украинской Ылиты.

В общем, как говорил Лесь Подеревянский: «…Пробздiлось щось у Дацькому князiвствi…»

И, заметьте – без участия Путина.

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...