Новости

Проделки Савченко в Николаеве: золотые откаты и детско-патриотические «Слава Украине»

ИА «Харьков» уже много раз писало о  многочисленных «проделках» руководителя Николаевщины, превратившего (с высочайшего соизволения) область в гнездо вороватых бандитов под крышей СБУ. На днях появились новые факты, свидетельствующие о полной деградации управления в стране  победившего Майдана.

  29 июня состоялась рабочая поездка губернатора Николаевской области в один из отдаленных районов – Казанковский,  для обсуждения существующих проблем. В частности -  ремонта дороги Николаев -Кривой Рог, которую все губернаторы обещают отремонтировать, но,  в результате, дорога государственного значения становится все хуже и хуже.

К этой поездке мы вернемся чуть позже. Пока об уже сделанном.

Так, никому не показалось странным, как быстро и,  главное,  легко,  депутат Кармышкин смог получить необходимые разрешения, отвести землю и построить рядом с Николаевом (земли Баловненского сельслвета) и существующей рядом с железнодорожной веткой, зерновой терминал.

А в июне он же получил решение областной ОГА о разрешении ООО «Триумф НК» (подконтрольного  Кармышкину) начать разработку документации на отвод 11,6 га земель водного фонда в Витовском районе (спорная территория на которую претендуют ООО "НГЗ" и ООО "Ника Тера") для строительства  ещё одного зернового терминала, по сути,  портового элеватора с причальной стенкой.

 

Там же ранее было отведено 150 га водного фонда для строительства перегрузочного терминала компанией "Харчозбудсеровина" (семья известных регионалов Фалько) и уже был разработан проект строительства. Но,  по указанию губернатора,  в судебном порядке это решение было приостановлено, потому что якобы  «будет нарушена экосистема».

 А фактической причиной стал отказ Фалько передать Савченко 30% в своем бизнесе. Кармышкин оказался более сговорчивым, поэтому Баловненскую зерновую базу он строил вместе с Савченко, который вложил в строительство около 6 млн. долларов (весь проект 20 млн.).

Кроме того, Кармышкин отдал 10% в этом бизнесе  начальнику Николаевского СБУ А.А.  Ляху, который тоже вложил в строительство более 1 млн. долларов США, вероятно, честно заработанных в Николаеве. Сейчас Кармышкин вместе с Савченко планируют построить портовой зерновой терминал на указанной территории, но,  как рассказывают в окружении  Савченко, аппетиты николаевского «барона»  возросли, поэтому в этом проекте он получит уже целые 50%...

Для современной Украины все перечисленное - обычная схема отмывания денег, полученных преступным путем. И заметьте, у многочисленных борцов с коррупцией, натасканных американцами, вопросов к губернатору, главе СБУ области и ручным депутатам вопросов нет.

А вот у жителей  Казанки, которым, чтобы добраться до Николаева, необходимо 4-5 часов, а это всего 130 километров, вопросов накопилось много. Как и у населения Новобугского и Баштанского районов, через которые  проходит эта дорога...

Поездка должна была (теоретически) разрешить и еще одну проблему  Казанки -   проблему  водоснабжения. Потому что та вода, которую жители берут в бювете,  не пригодна к употреблению. Ну и традиционная реклама -   посещение школы и детского садика, как «истинного любителя детей».

 «Барон» Савченко  должен был посетить садик в районе 13.00. Дабы  обеспечить «хорошую картинку» для СМИ,  детей не положили спать в обед, а собрали всех в душном зале и заставили ждать губернатора более двух часов.  Барин  изволили прибыть после 15.00 и в очень плохом настроении.

А виной всему стал дом в центре Казанки,  на котором было написано "Слава КПСС"…

Эта надпись очень возмутила истинного «патриота» Савченко, который  пригрозил снять за это  голову района (хотя не он его  назначает). Не желая слушать ее объяснение, что это частное строение и хозяин не разрешает убирать эту надпись, мотивируя  своей жизненной позицией, не реагирует на обращение к нему местного самоуправления и правоохранительных органов, и  требует решения судов, которое он собирается оспаривать.

 Глава николаевской ОГА так разгневался на руководство района и его жителей, что заявил о том,  что тут-де «живут одни сепаратисты», поэтому, по его мнению,  патриотизм необходимо воспитывать с детства.  Правитель Николаевской области  заставлял(!?)  детей в садике отвечать более десяти раз на его лозунг «Слава Украине»  бандеровской кричалкой  «Героям слава», хотя дети вообще не понимали,  что от них хочет этот "бородатый дядя", который ходил по садику без санитарной книжки и сидел "попой" на столе,  за которым  дети кушают. При том, что папы, мамы и воспитательницы  всегда говорили им что на столах сидеть некультурно.

Разумеется, данный факт очень возмутил родителей детей, но их запугали и  предупредили, что бы они нигде не возмущались, ато детей выгонят из садика, а  самих протестующих уволят с работы.

Губернатор также посетил бювет и попробовал воду, которую вынуждены пить местные жители. Его реакция говорила сама за себя, он тут же выплюнул эту воду, запил минеральной водой из стеклянной бутылки (потому что из пластика пьет только быдло?), и  заявил, что «в принципе» эту воду пить можно…

 И снова о дороге. Алексей  Савченко вообще хотел отменить эту поездку, потому что его "челядь" (как он отзывается о подчиненных ему сотрудниках ОГА) не смогла найти вертолет, а ездить по разбитой дороге - не "барское дело".

Потом по дороге в Казанку он встретился с руководителями двух подрядных организаций, которые будут ремонтировать эту дорогу - ООО «Ростдорстрой» (его связывают с мэром Одессы Трухановым).

 Кстати,   27 июня этого года  Служба автомобильных дорог в Николаевской области заключила договор на ремонт трех участков трассы Н-11 «Днепропетровск – Николаев» с ООО «Ростдорстрой», предложившим цену в 162 миллиона 281 тысячу гривен. При этом представитель фирмы уже заявил, что необходимо менять сам проект (якобы сделан с ошибками), что приведет к удорожанию работ еще на 25 млн.грн. Хотя изначально, 7 июня, Служба автодорог объявила, что в соответствующем тендере победу одержала ООО «Строительная компания «Дорлидер» с ценой в 130 миллионов 785 тысяч гривен. Однако 16 июня это решение было отменено по просьбе Савченко, которому новый победитель, по словам приближенных к губернатору,  пообещал «откат» в  30% от общей суммы.

Также известно, что, со слов губернатора, без работы не останется и вторая одесская фирма «Дорлидер», так как область в этом году планирует освоить более 800 млн.грн. на ремонт дорог, (хотя изначально Савченко обещал 1,2 млрд. грн., а по факту пока выделено около 400 млн.).

Эта  компания неоднократно уличалась в хищении денежных средств во время ремонта дорог Николаевской области, но, вероятно,  также согласилась с условиями губернатора по процентам «отката».

Кроме того, Савченко считает необходимым, чтобы обновленное коммунальное предприятие областного совета «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции» занималось разработкой проектов на ремонт и строительство дорог,  а это  значительно упростит «хищение денежных средств» еще на этапе проектирования.

Следует отметить, что на недавней сессии Николаевского областного совета депутаты возобновили работу КП «Областное архитектурно-планировочное бюро», переименовали его, а также утвердили новый устав, расширив полномочия и функции. Это было сделано по «просьбе» самого Савченко через подконтрольную ему депутатскую группу,  возглавляемую депутатом облсовета Кармышкиным, специально для улучшения возможностей «зарабатывать деньги».

А как же  запланированная  встреча  Савченко с  ожидающими жителями Новобугского и Баштанского районов? Она не состоялась, так как губернатор очень устал в Казанке, его укачало, на такой плохой дороге,  и он решил отменить это мероприятие , о чем людям сообщили в 19.00, хотя на дороге между двумя районами они стояли с 16.00,  и ждали,  что же им скажет губернатор, когда сделают дорогу и почему ее не сделали еще в прошлом году, хотя области выделили 500 млн.грн., но почему то их не смогли освоить.

У людей возникает обоснованный вопросы к  Савченко. Который не может решить, едет он или не едет,   из-за чего все госслужащие были 28 июня, в законный выходной (праздник Дня Конституции),  на работе и готовились к этой встрече, а он даже не соизволил остановиться на 10 минут, чтобы поговорить с  населением. И,  к сожалению, это не единичные случаи, когда "царь"  просто плюёт на интересы жителей области.

 Но не для этого он сюда приехал, у него задачи отработать деньги, которые он заплатил за свое назначение, поэтому все внимание бизнесу.

Так что дорог в Николаевской области не будет ещё очень долго…

Михаил Онуфриенко
 

Загрузка...
Загрузка...