Новости

Проект "Стена": Отмывание денег продолжается

В 2014 году правительство Яценюка, бывшего тогда премьером Хунты, утвердило проект «Стена», в рамках которого предполагалось вырыть ров и построить заборы вдоль границы с Россией. Шикарная тема собирала деньги и из бюджета Хунты, и из местных. На неё давали деньги такие монстры, как Беня Коломойский и рядовые майданные болваны. Даже пытались организовывать субботники с праздничным рытьем ям и котлованов.

В итоге многие пополнили свои карманы за счет дурных и обманутых, русские пограничники надорвали от хохота животы, а наиболее креативные туроператоры заработали денег на организации экскурсий к границе на тему: "Посмотреть как соседи с ума сходят". За 3 с половиной года большинство рвов заросло и обвалилось, но сама тема "попила бабла" жива до сих пор.
https://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/09/12/0/1442006447_906638645.jpg
«В 2017 году на проект было выделено 200 млн грн, плюс изменения в бюджет добавили еще 300 млн грн. В общем, мы ожидаем в этом году 500 млн. грн, что составляет 55% от средств, необходимых только на этот год», — приводит его слова Интерфакс-Украина. Грубо говоря, пока делят менее 20 млн.долл.

Цигикал добавил, что за 2015 — 2016 годы Госпогранслужба получила на реализацию проекта 600 млн гривен. О суммах 14-го года предпочитают не вспоминать вовсе. А если вспомнить, что "Стену" строит далеко не только ГПС, а все, кому не лень на этом отмывать денежки (включая администрации приграничных городов и областей), разошлись по карманам миллиарды гривен

Он пояснил, что наблюдается существенное недофинансирование «Стены», что замедляет проведение работ. Ранее сообщалось, что на Украине приостановлено строительство «Стены» из-за нехватки денег.

На самом деле любой проект, позволяющий класть в карман деньги. не умрет никогда.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...