Новости

Проигравший деньги в споре на росТВ украинский эксперт отказался платить

Политический обозреватель в МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов заявил, что украинский эксперт Сергей Запорожский проспорил ему 5 тыс. долларов и отказался платить.

 

«Многие спрашивают меня, чем закончился наш спор с Сергеем Запорожским, который проспорил мне в прямом эфире Первого канала 5 тысяч долларов. А вот чем!»,

– написал Корнилов, опубликовав скриншот переписки с украинским экспертом.

В ней российский политолог спрашивает, когда Запорожский отдаст долг, на что украинец отвечает, чтобы Корнилов «вычел из тех миллиардов долларов, которые Россия должна Украине за временную оккупацию Крыма и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей».

Спор экспертов касался численности киевского Крестного хода в 2017 году, но Запорожский перепутал факты, приписав Корнилову слова другого эксперта. Он поспешил «обличить» в соцсетях:

«Полез сейчас проверять. Кто начал разгонять по сети фуфло о 100 тысячах? По оценкам столичной полиции в ходе приняли участие около 15 тыс. человек»,

– написал Запорожский в Facebook.

 



 

На что Корнилов объяснил ошибку украинца:

«В пятницу 27 июля в прямом эфире Первого канала Запорожский вдруг начал кричать, что Корнилов, дескать, соврал за сутки до того в том же эфире по поводу численности киевского Крестного хода в 2017 году. Уж я-то помню, что я ничего похожего не говорил, посему предложил ему поспорить. Сумму в 5 тыс. долларов он сам назвал. Вот интересно, наш свидомый гость не поленился залезть в Гугл, нарыть кучу информсообщений о прошлогоднем Ходе, выложить их. Но при этом не удосужился перепроверить свою подкачавшую память»,

– заявил в Facebook российский политолог.  

 

На самом деле, в рамках передачи политолог Дмитрий Абзалов заявил, что 100 тыс. человек выходили на Крестный ход в Киеве в 2016 году со ссылкой на данные украинской полиции. Передача опубликована на YouTube, время с 45:30 до 47:00.

фото: cdn01.ru

 Виктория Федотова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...