Новости

Прокуратура Крыма открыла дело на группу «Scooter»

Немецким компетентным органам будет направлено обращение о правовой помощи.

Прокуратура Автономной Республики Крым (Украина) отреагировала на посещение Крыма музыкантами немецкой техно-группы «Scooter», заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Начато уголовное производство Прокуратурой АРК за нарушения режима пересечения границы, немецким компетентным органам будет направлено обращение о правовой помощи в этом случае», - сказал он в комментарии немецкому изданию «Berlinеr Morgenpost».

Группа  «Scooter» вчера прибыла в Симферопольский аэропорт, чтобы принять участие в фестивале ZB Fest в Балаклавской долине. По словам фронтмена группы Бакстера, музыканты прилетели в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там находятся их фанаты.

Напоминаем, ранее Андрей Мельник обещал повлиять на музыкантов группы «Scooter», заявивших о планах выступить в Балаклаве.

Как писали «2000» со ссылкой на заместителя Генерального прокурора Украины Евгения Енина, музыкантам «Scooter» может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 1 (года) до 8 лет, в зависимости от обстоятельств.

Напоминаем:

Перед поездкой лидер группы Эйч Пи Бакстер заявил, что их позвали участвовать на фестивале и это рассматривается «исключительно как музыкальное мероприятие». «Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому, что там много наших фанатов. Нам есть что им предложить, —  заявил он уточнив, что участники коллектива не дадут втянуть себя в политику.

Менеджер группы Йенс Теле заявил: «Мы даже не знали, что ввязываемся в политический конфликт. Наша музыка совершенно аполитична, и мы хотим держаться в стороне от политических вопросов. Мы ездим на Украину и в Россию с 1995 года, у нас там много фанатов, которые с нетерпением ждут Scooter».

 

Загрузка...
Загрузка...