Новости

Прорыв полковника ФСБ Саакашвили

Министр внутренних дел Хунты Арсен Аваков сравнил прорыв   Саакашвили через польско-украинскую границу с началом вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом чиновник написал в понедельник, 11 сентября, на своей странице в Facebook.

Глава МВД провел аналогию с событиями 2014 года в Донбассе, когда ополченцы захватывали пункты пропуска на границе Украины и России.

"Я смотрел на эти кадры бегущей массовки, опьяненной безнаказанностью, гикающей и сминающей пограничников и вспоминал пограничную заставу Изварино 2014-го. Мне больно за эту аналогию — простите мне — но дежавю было слишком явным, — написал Аваков. - Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска "Шегини" и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение миграционной службы".

Аналогия у Авакова возникает оправданно. Но он умалчивает о другом, куда более важном. И для Хунты, в которой Аваков возглавляет самое сильное ведомство - плачевное. Дело в том, что погранцы подчиняются как раз Авакову. Это странно, но именно так - ГПС подчиняется правительству, в котором именно глава МВД непосредственно управляет ведомством.

То есть, именно подчиненные Авакова грубо нарушили устав караульной службы и не пресекли массовое незаконное проникновение через границу.  А это означает две безусловные вещи.

1. Глава МВД сознательно выступил против главы Хунты, позволив Саакашвили и нескольким десяткам человек нарушить и границу, и законы, которые по должности обязан защищать.
 

2. Сотрудники МВД выполнили заведомо преступный приказ (явно устный) и не пресекли незаконное пересечение границы. Командиры на месте прорыва границы допустили нападение на своих подчиненных. Вопреки действующему законодательству оружие не применялось.

И последнее, не менее важное. Вместо немедленного задержания нарушителей, что является прямой функцией МВД, министр Аваков несёт какую-то хрень, требуя в интернете от нарушителей не сдаться на месте, а путешествовать на какой-то пункт пропуска и там оформиться "как полагается".

Даже не нужно сравнивать произошедшее с Россией. Представьте себе любую из стран-членов ЕС. Как там несколько десятков неких граждан прорываютс через границу, раздают интервью, путешествуют по стране, а власти строчат в своих фейсбучиках требования к нарушителям уважать закон и поехать отметиться в миграционной службе.

Выходит, что после Дебальцево, через 2,5 года после того, как Хунта живет спокойно, ограничиваясь перестрелками и локальными боестолкновениями на линии соприкосновения, киевский режим не смог обеспечить соблюдение своих собственных законов не то что на Донбассе, а и на своей границе с ЕС. Просто нет сил у власти. А самое главное - нет желания у рядовых сотрудников и командиров МВД соблюдать законы.

И когда будут сносить Хунту, не только армия, но и МВД могут действовать как угодно, но не в соответствии с уставами, присягой и законами. Подчеркиваю - не с "кровавыми законами Януковича", а с теми "прогрессивными" законами, которые защищают достижения и завоевания майдана и нового режима, который с таким трудом и кровью выпрыгали на майдане.

По сути, Аваков в этом деле выступил даже большим агентом Путина, чем Саакашвили. Мишико со своими пособниками лишь послужил тупым исполнителем, а Аваков все это позволили и сделал возможным и безнаказанным.

СПРАВКА 10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд «Интерсити», следующий через Львов до Киева. Когда на вокзале состав задержали, политик отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте «Шегини» сторонники Саакашвили прорвали оцепление, после чего ему удалось проникнуть на подконтрольную Хунте территорию. Позднее сообщалось, что украинская полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований страны данные по факту прорыва польско-украинской границы Саакашвили и его сторонниками.

Саакашвили внесли на "Миротворец". Там уже давно полный бардак, вписывают всех подряд. Мне даже неудобно за такую компанию. Когда в 2014 году меня туда вписали, это был список избранных, можно было гордиться таким соседством.

В Государственной погранслужбе Саакашвили обвинили в незаконном проникновении на режимный объект, незаконном пересечении границы и в нанесении телесных повреждений сотрудникам ведомства.

Загрузка...
Загрузка...