Новости

Простые решения — путь к поражениям

Возвращаясь к материалу о «Украина не Россия, говорите? Вброс Кудрина и разговор в парикмахерской», хотелось бы добавить, прояснить еще один очень важный момент.

Признайтесь, большинству из нас хотелось, чтобы в жизни все было просто и понятно. Чтобы никогда не ошибаться. Было бы хорошо, чтобы в мире были абсолютное добро и абсолютное зло. Чтобы не нужно было различать полутона и разбираться кто прав, а кто нет. К сожалению, жизнь иная, и если человек не хочет разбираться в сложных вещах, то  думать и разбираться будут за него. А ему будут предлагать уже «простые и понятные решения», ведущие туда, куда выгодно тому, кто не поленился разобраться в ситуации.

Наглядно это можно продемонстрировать на очень примечательном примере. Если ты хочешь быть сильным физически, ты должен много и упорно тренироваться. Переступать через свое эго и заставлять себя делать не очень приятные вещи. Ты понимаешь, что цель важна, и ты к ней идешь.

А можно поступить, как вот этот ленивый, но тщеславный парень, который искал простых и легких путей достижения цели. Он решил накачать мышцы химией. Некоторое время ему казалось, что он своей цели достиг, но расплата пришла строго по расписанию. Теперь ему грозят большие проблемы, вплоть до ампутации.

Вот так и в политике, если искать простых и понятных решений, то их найти нетрудно, но в 99% случаев это будут решения, которые за нас нашел наш противник. И результат будет соответственный.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...