Новости

Протесты во Франции: троллинг Москвы

Давно ожидал подобного заявления и именно от Марии Захаровой. Ведь просто грех было не воспользоваться сложившейся ситуацией и не ткнуть «партнеров» в их собственные проблемы:

«Мы призываем официальный Париж воздержаться от чрезмерного употребления силы, не применять силу в принципе в отношении журналистов, не забывать о тех нормах уважения свободы слова и обеспечения безопасности деятельности представителей СМИ, под которыми подписывались, и, конечно, руководствуясь общепринятыми принципами гуманизма, в данном случае осуществлять правоохранительную деятельность. И, конечно, мы требуем от Парижа создавать условия безопасности работы журналистов в полном объеме.

Журналисты не должны становиться мишенью для полиции. Именно этому нас регулярно учили коллеги из министерства иностранных дел Франции».

Да было бы еще неплохо напомнить, что также очень недемократично бить «онижедетей» кидающих булыжники в полицию. Но я согласен с российским МИДом, бить ниже пояса «партнеров», это неправильно, даже если эти «партнеры» уже сотни лет держат против нас свой кинжал за пазухой.



Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...