Новости

Против кого направлена травля Саакашвили

Киевское  издание «Обозреватель» обратилось к  Саакашвили в открытом письме, где опубликовало материалы уголовных дел из Грузии, связанные с убийством Сандро Гиргвлиани, растратой государственных средств и захватом оппозиционной телекомпании «Имеди». Все эти факты известны давно и сегодня мне лично интереснее, кого хочет подставить "Обозреватель" - никому не нужного Михо-неудачника или Порошенко? Ведь на самом деле именно Порошенко легализовал этого труса, приласкал и дал нехилую должность и звание личного помощника президента Хунты. И делал все это прекрасно зная послужной список Саакашвили.
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/06/01/8/1433166907_470671041.jpg
Так на кого бочку катим? На главу Хунты разрешили открытую охоту?

Напомню, что упомянутые  СМИ преступления были совершены в период правления Саакашвили в Грузии. Издание опубликовало материалы в ответ на обвинение бывшего одесского губернатора, в котором тот заявил, что «Обозреватель» курируется некоей группой Кононенко-Грановского.

Издание также опубликовало комментарий грузинской прокуратуры относительно дела об убийстве Сандро Гиргвлиани. Согласно ему бывший тогда президентом Грузии Саакашвили пообещал убийцам помилование еще до вынесения приговора суда.

Гиргвлиани был сотрудником крупного банка в Грузии, в 2006 году у него произошел конфликт с высшими лицами МВД страны, после которого тело банкира со следами насильственной смерти обнаружили в пригороде Тбилиси.

«Оказалось, что это детище Кахи Бендукидзе было ширмой, за которой творились рекет, "отжим" бизнеса, репрессии по отношению к политическим оппонентам, коррупция и полицейский произвол, убийства. В этой ситуации сохранять симпатии к вашей персоне могут только люди, не владеющие подробной информацией о методах правления Саакашвили», – говорится в материале украинского СМИ.

Напомним, в Государственной миграционной службе Украины сообщили, что 26 июля Саакашвили лишили гражданства Украины. Грузинского паспорта экс-президент был лишен в конце 2015 года.

Загрузка...
Загрузка...