Новости

Провал саммита США и КНДР. Трамп и Ким Чен Ын побили горшки

Разумеется, о причинах провала все молчат. Но легко догадаться, что проблема в США. Корейцы уничтожили свои полигоны и сделали реальные шаги по требованию США. А санкции против КНДР продолжают действовать и не совсем понятно, что же именно сделали для северокорейцев Штаты, кроме НИЧЕГО. Ким наверняка требовал вполне материальных вещей, от снятия санкций до поставок продуктов, на что Трамп ожидаемо не готов - его ведь сразу начнёт клевать внутриамериканская оппозиция.



В результате, сегодня, 28 февраля, саммит США и КНДР неожиданно закончился полным провалом. Дональд Трамп и Ким Чен Ын раньше запланированного времени покинули место проведения саммита - старейшую гостиницу Ханоя Sofitel Legend Metropole.
 

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не смогли достичь договоренности на саммите в Ханое, но диалог будет продолжен. Об этом говорится в оперативно опубликованном заявлении Белого дома.

"В этот раз никакого соглашения не было достигнуто, но команды лидеров стран планируют продолжить встречи", - заявила Сара Сандерс.

Согласно официальному расписанию, опубликованному ранее Белым домом, Дональд Трамп и Ким Чен Ын после переговоров в расширенном составе должны были встретиться на рабочем обеде, а затем принять участие в совместном подписании документов. После этого, в 16:00 по местному времени (11:00 по киеву), Трамп должен был дать пресс-конференцию в своем отеле. Без объяснения причин рабочий обед был отменен.

Трамп на пресс-конференции (которую тоже перенесли) после саммита заявил, что отношения между двумя странами крепкие, но «не было ничего хорошего, чтобы подписать». Американский лидер также сообщил, что все санкции против Пхеньяна остаются в силе, хотя КНДР хотела отмены ограничений.

«Честно говоря, я думаю, что мы станем очень хорошими друзьями с председателем Кимом, — отметил Трамп. — У них (Северной Кореи) огромный потенциал, но речь шла о санкциях <...> они были готовы пойти на уступки, но не на те, которые мы хотели».

«У него (Ким Чен Ына) есть определенное видение, и оно не совсем совпадает с нашими взглядами, но они сблизились по сравнению с тем, что было год назад», — добавил американский президент.

Он также отметил, что саммит, несмотря на разногласия, завершился на дружественной ноте, и подчеркнул, что решение не заключать конкретные договоренности по итогам мероприятия не было его единоличным. По словам Трампа, лидер КНДР пообещал не возобновлять испытания ракет и ядерного оружия.

​​Четверг стал вторым днем саммита США — КНДР, он начался со встречи Трампа и Кима в формате «один на один». Еще перед этим разговором американский лидер пообещал помочь Северной Корее стать «мощной экономической державой». В первый день переговоров Трамп назвал Ким Чен Ына другом.

strana.ua
rbc.ru


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...