Новости

«Прожектерство», как национальная идея Украины (2): авиастроение

Сегодня на Украине уже почти никто не верит в то, что страна, сохранив нынешний политический курс сможет хоть когда-нибудь вылезти из той глубокой экономической ямы, в которой она оказалась в следствие победившей «гидности». Курс на евроинтеграцию, как уже сегодня стало окончательно понятно в том числе и для большего части населения страны. Стал курсом на упадок, деиндестриализацию и нищету.

Символов этому много. Но я бы выбрал фотосессию "Радио Свободы" в цехах завода «Антонов» вот по какой причине. Можно найти много фотографий разрушенных предприятий и фактически уничтоженных городов. Но этот процесс происходит во многих странах и он, наверное, в чем-то эволюционен. Но полный упадок отрасли, которая формально объявлена чуть-ли не флагманом промышленности и ее гордостью, это символично. За годы «гидности» Киев сумел достроить только несколько гражданских судов, и то из тех заделов, которые были у него на момент принятия решения разрыва экономических связей с Россией.

«Антонов» так и не смог организовать производство «без России» линейки самолетов Ан-148. Ан-132, это фактически модернизированный под саудовские цели старый добрый Ан-32 еще советской разработки, которому вместо отечественных прикрутили импортные движки и поставили импортную же электронику. Выпущен он в единственном экземпляре и вероятно в серию на Украине он не пойдет.

Также официальный Киев своим постановлением зарезал на взлете и украинское вертолетостроение. То есть коренную модернизацию старых советских вертолетов до современного уровня. В общем, по факту имеем массу красивых слов и «прожектов».

Например, «Антонов» до сих пор «планирует» выпустить 70 самолетов в ближайшую пятилетку… и т.д.



Вот он настоящий символ деиндустриализации Украины. Недостроенный Ан-225, который уже 29 лет стоит в цеху родного завода и который так и не был достроен несмотря на большую востребованность на мировом рынке перевозок еще одного самолета этого класса. Самолет, ставший вершиной творения советского гражданского грузового авиастроения, сегодня стоит и смотрит, как умирает все вокруг, завод, коллектив, его породивший, отрасль, ад и сама страна. Умирает потому, что кто-то все эти годы упорно ведет ее не по тому пути.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...