Новости

Прожектерство на Украине (3): Киев хочет построить 50 новых аэропортов

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Именно так можно прокомментировать новый грандиозный план киевского режима, отображенный в стратегии тразвития транспорта страны до 2030 года. Всего-то, 50 новых аэропортов, 20 из которых будут международными, а 5 настоящими воздушными "хабами". Да, надо их просто взять и построить... И эти "прожекты" пишут те люди, которые еще ничего за свои 4 года не построили и чей президент не находит ничего более стоящего кроме открытия дорожных знаков. Кстати, до конца 2030 года осталось 12,5 лет. То есть я так понимаю на Украине теперь будут строить по 4 новых аэропорта в год. 

Министерство инфраструктуры планирует создать в Украине еще 50 аэропортов. Пять из них должны стать международными авиахабами. Другие 20 аэропортов будут обслуживать международные рейсы. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет «Интерфакс-Украина».

"В авиационной отрасли мы видим создание 50 аэропортов по всей территории Украины. Мы не говорим про 50 "Борисполей" - мы говорим минимум о пяти международных хабах, минимум о 20 аэропортах, которые будут обеспечивать международное сообщение, а также еще о 20, которые будут обеспечивать регионы", - заявил он на презентации украинской транспортной стратегии до 2030 года.

Также в план развития авиационной отрасли входит запуск 350 направлений для полетов со всех аэропортов Украины.

По словам министра время, за которое можно добраться к аэропорту с любой точки страны должно сократиться до 1 часа.

 

Загрузка...
Загрузка...