Новости

Психозы недели. Бандера и сосиска

Две главные новости уходящей недели: Бандера – это хорошо, ему надо вернуть звание Героя Украины; сосиска да и мясо вообще – это плохо, от него бывает рак прямой кишки. Так сказала Супрун. И вообще посоветовала мяса не есть, сала надкусывать только по чуть-чуть и налегать на каши. Судя по рекомендациям Супрун, самая полезная еда та, что была в немецких концлагерях. От нее точно никто не поправился. 

 

С ужасом и негодованием узнал, что гордость нации Степан Бандера до сих пор лишен звания Героя Украины (посмертно). Долго прерывисто плакал. Не понимаю, как такое могло произойти в стране, где половина улиц переименована в его честь. 

Оказывается, антинародное решение Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года, которым Бандера лишен звания Героя Украины, поскольку не являлся гражданином Украины, подтвержденное в августе 2011 года Высшим административным судом Украины (ВАСУ), все еще в силе. 

Караул! Полное безобразие! Кто упустил? Почему недосмотрели! Негодяев “пидарешт”! Чума на оба ваших дома! Что еще можно добавить? Думаю, ничего. Только справку. Не медицинскую, а историческую. 

Степан Андреевич Бандера родился 1 января 1909 года в селе Старый Угринов Калушского района Ивано-Франковской области (в то время в Польше). С 1940 года возглавлял Организацию украинских националистов. Похоронен на кладбище в Мюнхене. Гражданином Украины действительно не был. Но Виктор Ющенко перед уходом с поста президента присвоил ему звание Героя Украины своим указом от 22 января 2010 года. Спустя три месяца антинародный режим “донецких” это дело исправил. 

Так мы и жили все эти годы без Бандеры-героя. Сложно это осознать и с этим смириться... Но накануне выборов все исправится. Я в это верю. Процесс уже пошел. Житомирский областной совет объявил 2019 год в области годом лидера украинских националистов Степана Бандеры. Очень актуально. Особенно для Житомирской области. Где Житомир, а где Бандера?

Уверен, что информацию Минздрава с большим воодушевлением восприняла армия счастливых обладателей минимальной в 1497 грн. и даже средней в 2577 грн. пенсии. Это соответственно $53 и $92 по курсу при ценах близких к восточно-европейским. Они уж точно мясом не злоупотребляют. Правда, рыбой и птицей тоже, поскольку цены на эти виды продуктов зашкаливают

Не важно. Теперь они будут рядом: областной совет рекомендовал Житомирской мэрии при формировании бюджета на 2019 год предусмотреть средства для установки памятника Степану Бандере. Абсолютно необходимый для Житомира атрибут. Не то что музей космонавтики имени Серея Королева. Космос – это пережиток советского прошлого. А бандеризация – идеологический стержень украинского будущего. 

 



Предлагаю, не мудрствуя лукаво, провести товарообменную операцию: забрать звание Героя Украины у Надежды Савченко и отдать его Степану Бандере. Кстати, Савченко объявила сухую голодовку из-за "шантажа СБУ". Как оказалось, третью по счету. 

Первые две никто не заметил. И правильно. Это вам не в российских застенках сидеть и Путина проклинать. Нельзя крошить батон на родную СБУ. Наказанием за это будет... полнейшая тишина. Никаких тебе футболок #FreeSavchenko, митингов в поддержку, заявлений ПАСЕ, звонков от Меркель. Я так понимаю, Европе тоже наплевать на голодовку Нади. Не говоря уже про американцев... 

То ли дело раньше было: "Мужня жінка, ув’язнена путлерівським режимом, тривалий час зазнає психологічних тортур в тюрмах РФ. Вона не зламалась і як справжній воїн-захисник не схиляє свою голову перед окупантом...". Опять рыдал...

Тема Савченко и Бандеры, на первый взгляд, не склеивается в один смысловой ряд. Но при желании литературными методами этого можно достигнуть. Если взять связующим звеном... Супрун. Ниспосланная Америкой и.о. министра здравоохранения Украины недавно предупредила общественность о смертельной опасности сосисок. А Бандера, не понаслышке знакомый с немецкой кухней, наверняка мог бы с этим поспорить. 

Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook, что стейки из свинины, говядины и баранины, равно как и колбаса с сосисками из красного мяса могут нанести здоровью человека вред. "К примеру, если употреблять такое мясо ежедневно и 50 граммов или больше – риски появления рака толстой кишки возрастает на 18%. Рыба и птица такого влияния не имеют", – сообщила она. 

Уверен, что информацию Минздрава с большим воодушевлением восприняла армия счастливых обладателей минимальной в 1497 грн. и даже средней в 2577 грн. пенсии. Это соответственно $53 и $92 по курсу при ценах близких к восточно-европейским. Они уж точно мясом не злоупотребляют. Правда, рыбой и птицей тоже, поскольку цены на эти виды продуктов зашкаливают. 

#Ясчитаю, что Супрун права и “готового красного мяса нужно есть не более 70 граммов в день, нежелательно употреблять ежедневно”. А “колбасы и сосиски рекомендуется есть не чаще 3-х раз в неделю и не более 50 граммов в день”. 

При этом не объедаться салом. Оно тоже сейчас дорогое. Но надкусывать можно. Потому что национальная гордость Украины содержит “незаменимые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействия воспалительным процессам”. 

Но отсутствие сроков годности? Пищевой ценности? Это ни в какие стандарты не влазит: ни европейские, ни африканские. Эдак мы и до рака прямой кишки от злоупотребления красным мясом не доживем – сгинем чисто от пищевых инфекций, вызванных поеданием просроченных продуктов. Ну, хоть убейте, опять запахло концлагерем: там сроками годности тоже никто не озадачивался

В общем, нечего, как говорил другой диетолог от власти – министр соцполитики Андрей Рева, обжираться. Придумали, понимаешь, культ еды. Тратим больше немцев. Самое правильное, по мнению Минздрава, налегать на меню с крахмалистыми продуктами – картофель, кукурузные каши, хлеб и бобы. Дешево и сердито. Рабовладельцы тоже так считали. 

Правда, от подобной пищи у некоторой части населения может вспучить животы. И это уже проблема, потому что подразделение Минздрава – Гослекслужба запретила самый популярный препарат от метеоризмов “Эспумизан”. И, на всякий случай, его индийские аналоги. Чтобы уже железно никто не пёрднул. 

Не знаю, за что они так с нами... Мы вроде не самый капризный народ. Почти со всем соглашаемся. Но все равно травят, как тараканов. Чего стоит один только закон "Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов", проголосованный вчера Верховной Радой. 

 

Загрузка...

Смысл такой: предлагают полностью переписать этикетки на отечественных продуктах питания. Отменят обязательное указание сроков годности, калорийности и т.п. Зато снабдят полным списком ингредиентов, вызывающих аллергические реакции. 

Не понимаю, как можно угадать, что именно вызовет аллергическую реакцию у конкретного человека. У одного аллергия на рыбу, у другого на холод, у третьего на кошек. У меня, например, аллергия на власть. Каждый сам знает свою аллергию и старается с ней не соприкасаться. 

Но отсутствие сроков годности? Пищевой ценности? Это ни в какие стандарты не влазит: ни европейские, ни африканские. Эдак мы и до рака прямой кишки от злоупотребления красным мясом не доживем – сгинем чисто от пищевых инфекций, вызванных поеданием просроченных продуктов. Ну, хоть убейте, опять запахло концлагерем: там сроками годности тоже никто не озадачивался. 

Что еще можно добавить к событиям недели? У близкой соратницы Юлии Тимошенко, нардепа Александры Кужель во время продуктовой ярмарки в Печерском районе Киева из брендовой сумки вытащили IРhonе Х. В Киеве на улице Братиславской правоохранители задержали мужчин, которые воровали кабель правительственной связи для сдачи в металлолом. 

Очень знаковые преступления. Демонстрирует две крайности нашего общества. Богатые и бедные. Олигархи и фавелы. Одним – вся роскошь мира, другим – еда без сроков годности и “вредное” мясо, потому что дорогое. Ну, и Бандера везде – для развития гордости за нацию. Вывод простой: Бандера – это полезно, сосиска – вредно. Главное, не перепутать. 

Егор Смирнов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...