Новости

Психозы недели. Молодо-зелено

«Молодым везде у нас дорога», – сказал премьер-министр и бодро покатил по длинным коридорам Кабмина на самокате. «Выходила на берег Катюша», – пропели старые бюрократы, глядя вслед юной начальнице его аппарата. «Нихт капитулирен или все-таки капитулирен?», – думал Кличко, рассматривая мемориальную боксерскую перчатку. «Любимый, у меня индемнитет», – писала Зеленая Кнопка под столом в сессионном зале, опасливо поглядывая на балкон прессы.

 

Знаете, чем диктатура молодежи отличается от геронтократии? Все делается очень быстро. Такой себе политический хип-хоп. Раз-два и депутатскую неприкосновенность отменили. Три-четыре – и количество депутатского корпуса сократили. Хлоп – министерства ликвидировали, президенту дали право назначать и увольнять директоров НАБУ и ГБР, к киевскому мэру приставили регента.

 

По мэру я так понял слова премьер-министра Алексея Гончарука после заседания Кабмина, где они Виталика Кличко с должности главы КГГА попросили. Уважаю, – говорит Гончарук, – его как спортсмена и человека. И если бы мог, уволил бы господина С. (это типа «смотрящий» столичный), то уволил бы его. А раз я этого С. уволить не могу, приходится увольнять Кличко. С благородной целью усилить его правильным «смотрящим». Тьху, не то. Сильным главой администрации.

Решительно. Очень решительно. Вот она – молодость! Вижу цель – ничего не знаю о препятствиях. Может, они когда-то в будущем и появятся, а пока живем сегодняшним днем. Представляю изумленные лица депутатов и чиновников из недавнего прошлого: а что так можно было?

Да, милые мои. Думали это вы – вершина реформаторской дерзости со своими люстрациями-кастрациями, НАБУ и НАПК? Нет, вы, друзья, вы всего лишь выкопали фундамент настоящего всеобъемлющего молодежного реформирования. Ваша Настя Деева – это «синий чулок» по сравнению с нашей Катюшей Литвинчовой, возглавившей на этой неделе аппарат Премьер-министра.


На фото — новый руководитель аппарата премьер-министра Украины Литвинчова К.А. - вторая слева

 

Загрузка...

 

Деева где сидела? В одном отдельно взятом министерстве. А Катя теперь командует многочисленной армией опытнейших бюрократов самого центрального органа исполнительной власти. Представляете изумление этих ветеранов простатита, когда они ее впервые увидели на рабочем месте! Они же еще Брежнева молодого помнят. Без бровей. А тут юное создание, которому пиво без паспорта не продают.

Девочка, ты к папе пришла?

Нет, старые козлы, я к вам пришла. Буду вас оцифровывать и диджитализировать.

Страшный сон, я вам скажу. Без нитроглицерина не оклемаешься. А тут еще премьер – молодой и веселый, на самокате катается, рассматривает олдскульный сталинский ремонт с таким же удивлением, как президент свой рабочий кабинет на Банковой в первый день после инаугурации.

Ну, ничего, уже привык. Переезжать не хочет. И команда тоже, как я понимаю, прижилась. Сначала смеялись над парикмахерской, спортзалом, позолотой. Мол, «пшонка стайл». А потом сообразили, что, если плотненько так работать с утра до вечера, то оказывается, что и спортзал под рукой – удобно, и парикмахерская не лишняя. А позолоту можно пингвинами разбавить в стиле модерн. Очень даже миленько выходит.

Парламентским «слугам» намного тяжелее приходится. Пусть здание на Банковой внутри и аляповатое, но там даже бассейн есть. И сауна. А в парламенте «сауна» без бассейна. Я имею в виду плохую вентиляцию, на которую Арахамия жалуется.

Говорит, что вентиляция вообще никакая: «не можна дыхать». Но у «зеленого большинства» сейчас нет морального права делать новую вентиляцию. Потому что народ скажет: еще не поработали, а уже улучшаете себе какие-то условия. «Я говорю, что давайте поработаем, покажем народу, что мы умеем работать, а потом попросим чуть больше воздуха», – заявил Арахамия.

Так что приходится сидеть в прямом смысле слова в поте лица своего (а если не повезет то и соседа) и целый день барабанить лапками по кнопочкам. Интересно, кандидатов предупреждали, когда они ломились в «зеленый список» и на округа, что сессионный зал – это оркестровая яма, а фракция – симфонический оркестр. И никто по туалетам не шастает – дезертирство. Или они до последнего момента думали, что «интенсив с оленями» закончился в Трускавце?

Нет, родные, это до конца каденции. Теперь вы все трудоголики и с индемнитетом. Чем-чем спросите? Что они там уже подцепить успели? Была бы Ульяна Супрун, она бы написала на Facebook как лечить. А так уже улетела, хотя и обещала вернуться. Карлсон прямо. Не пугайся, народ. Индемнитет означает, что депутаты не будут нести ответственность за политические решения, голосования и политические выступления. А за все остальное будут.

Понятное дело, такое положение вещей для многих оказалось «нежданчиком». Они себе картину маслом рисовали, что как «папаредники» будут на променад ходить. А теперь не могут понять: за то они боролись, на что напоролись, или нет? И все это, заметим, за 30 тыс. грн зарплаты в месяц, и под бдительным глазом искусственного интеллекта. А с нового года – еще и с «ухом» прослушки.

Поэтому надо менять привычки. Сказал же президент: «меньше смс-ок». Не все послушались. Елена Криворучкина, 1971 г.р. из Кривого Рога так разогрелась без вентиляции, что теперь вся страна знает ее как «Кнопочку зеленую», которая хочет «заниматься любовью день и ночь» со снятой неприкосновенностью. Поэтому телефоны у них теперь, на всякий случай, при входе в ОП отбирают. Чтобы не начиналось: «Галoчка? Ты сейчас умрешь. Потрясающая нoвoсть!..». Как в известном фильме...

 

В общем, совсем непросто нашим слугам. Особенно, слабому полу. Мужик – он и в парламенте мужик. Галстук нацепил. Пиджак надел. И все – готов к законодательному использованию. А берегиням надо уйму вопросов для себя решить. Из области бьюти-фешн индустрии.

Но к чести «служанок» (не знаю, стилисты им подсказали или сами догадались) все они на первой и второй сессиях были просто олицетворением сдержанности. Например, парламентскую «членкиню» (это я, согласно новому правопису, пишу, – автор) из Николаева Ирочку Аллахвердиеву злая прессе заклевала в Трускавце за яркий make up и все такое. А в парламент она пришла такой скромняжкой, что только по прозрачной юбке и узнали.

 

Загрузка...

Что-то я тут много рассуждаю «на женскую тему». Еще обвинят в сексизме и гендерной дискриминации. Не забываем, что власть у нас – «зеленая», а не белая и пушистая. Поэтому фильтровать базар не помешает. «NewsOne» вовремя не отфильтровал, так Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания ему сразу хвост прищемил. В суд подает. Лицензии лишить хочет. Такие вот дела.

Поэтому от феминизма я сразу перейду к конструктиву. Учитывая тяжелые условия, в которые попали народные избранники, предлагаю распространить на них популярную в мире программу опеки над питомцами зоопарка. Выбираешь себе зверюшку, заботишься о ней, покупаешь корм, лекарства, а на клетке за это вешают табличку с именем «усыновителя». Говорят, благодаря таким программам удается выращивать сильный, здоровый молодняк. Может, попробуем? Авось, что-то и выйдет...

Егор Смирнов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...