Новости

Псы Холодной войны: Роман Носиков о том, как нацисты из Рейха стали Западом

На днях министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва обеспокоена «ползучей реабилитацией нацизма» в соседних странах.

«В ряде государств, в том числе причисляющих себя к эталонам демократии, проводится системная линия на пересмотр итогов Второй мировой войны, включая прославление деятельности гитлеровцев и местных коллаборационистов», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Нам, действительно, есть от чего беспокоиться.

Лицемерие по-европейски

В Польше полным ходом идет уничтожение памятников советским солдатам, погибшим при освобождении этой страны от гитлеровских захватчиков. А, например, в Латвии сейм в последнем чтении одобрил законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны ветеранам, воевавшим по обе стороны фронта, в том числе на стороне нацистской Германии.

Тонкость в том, что статус участника Второй мировой войны полагается лишь тем, кто по состоянию на 17 июня 1940 года являлись гражданами Латвии или имели вид на жительство. Фактически это означает, что те латыши, что скрывались от националистического режима Риги на территории СССР, а также те граждане Латвии, что осели в этой стране после 40-года — то есть, как раз те, кто воевал на стороне СССР, — никаких прав не имеют. Все права — у тех, кто служил в полицаях и карательных батальонах, кто угонял с территории России и Белоруссии в рабство русских и белорусских детей.

Обратим внимание на европейский уровень лицемерия: ничего прямо не сказано, а результат именно такой, какой задумывался.

К сожалению, у нашего общества относительно такого предмета, как реабилитация нацизма, есть некоторые иллюзии, от которых надо избавиться.

Наше общество, к сожалению, многое забыло. Большинство всерьез полагает, будто реабилитация нацизма началась совсем недавно — после распада СССР, а то и позже.

На самом деле, это совершенно не так. Нацизм начал свое возрождение, получив второе, улучшенное издание сразу же после Второй мировой войны.

 

Псы Холодной войны: Роман Носиков о том, как нацисты из Рейха стали Западом

Псы Холодной войны: Роман Носиков о том, как нацисты из Рейха стали ЗападомФедеральное агентство новостей / Петро Панч

Кто привел Гитлера к власти

Нацисты вошли в первое же «демократическое» правительство ФРГ при канцлере Конраде Аденауэре. Нет, это были не случайные члены НСДАП, незамеченные в преступлениях. Это были непосредственные создатели преступной идеологии Третьего Рейха и непосредственные исполнители истребительной политики Берлина на восточных территориях.

Так, министром по делам беженцев в правительстве ФРГ был никто иной как Теодор Оберлендер— политический руководитель батальона СС «Нахтигаль», созданного из членов Организации украинских националистов. Оберлендер участвовал в преступления против человечности на территории СССР — в расстрелах евреев, уничтожении деревень. Это не помешало ему не только избежать суда, но и получать в ФРГ должности в правительстве, заниматься политической деятельностью и даже удостаиваться орденов.



Немецкий юрист Ганс Глобке, один из комментаторов «нюрнбергских законов» — тех самых, по которым евреи и славяне лишались всех прав, включая право на свободу и жизнь, — прекраснейшим образом трудился при Аденауэре на посту статс-секретаря канцелярии. В ФРГ он принимал участие в законотворческой деятельности, по-прежнему от души приправляя ее расистской идеологией.

Избежали наказания и те, кто привел Адольфа Гитлера к власти и непосредственно наживался на войне — крупные немецкие корпорации «Крупп», «Сименс», «Бош» и так далее.

Сегодня вину за то, что Гитлер пришел к власти в Германии, пытаются спихнуть даже на Иосифа Сталина. Но правда в том, что, в полном соответствии с марксистским учением о фашизме (фашизм — непосредственная террористическая диктатура капитализма), именно они — представители немецких корпораций — написали письмо Паулю фон Гинденбургу с требованием назначить Гитлера канцлером.

 

Псы Холодной войны: Роман Носиков о том, как нацисты из Рейха стали Западом

Псы Холодной войны: Роман Носиков о том, как нацисты из Рейха стали Западом wikipedia.org / Marek Peters / GFDL 1.2

Процитируем из того письма наиболее показательный отрывок:

«...Мы полностью согласны с вашей светлостью в необходимости создания независимого от парламента правительства... Ясно, что все чаще повторяющиеся роспуски рейхстага с новыми выборами, влекущими за собой всегда обострение партийной борьбы, не содействуют как политическому, так и экономическому успокоению и стабильности... Мы считаем поэтому нашим долгом просить вашу светлость в интересах достижения цели, к которой все мы стремимся, преобразовать имперский кабинет...

Мы свободны от всяких партийно-политических соображений. Мы признаем в национальном движении, которым охвачен народ, знаменательное начало эпохи, которая путем преодоления классовых противоречий создает невиданные основы для подъема немецкой экономики. Мы знаем, что этот подъем потребует еще многих жертв. Мы верим, что эти жертвы только в том случае могут быть охотно принесены, если самая мощная группа этого национального движения будет стоять во главе правительства. Передача ответственного руководства из рук обладающего лучшими деловыми и личными качествами президентского кабинета в руки вождей наиболее мощной национальной группы покончит с ошибками и слабостями, присущими каждому массовому движению, и миллионы людей, которые сейчас стоят по ту сторону, станут позитивной силой».

Доделать дело

Однако Германия не была каким-то исключением.

Абсолютно то же самое и даже еще хуже происходило везде, куда не дошла Красная Армия.

Так, Британия с помощью греческих нацистов и коллаборационистов утопила в крови греческих антифашистов в декабре 1944 года. Это привело к гражданской войне. А в конце 1960-х годов ЦРУ помогло установить в Греции фашистскую диктатуру «черных полковников».

Множество нацистов нашло себе убежище в Северной Америке. У них было то, в чем Штаты нуждались больше всего, — антисоветизм и русофобия, ненависть к России и к коммунистам.

 

Псы Холодной войны: Роман Носиков о том, как нацисты из Рейха стали Западом

Псы Холодной войны: Роман Носиков о том, как нацисты из Рейха стали Западом rada.gov.ua

Знаменитая Кэтрин Чумаченко, жена бывшего президента Украины Виктора Ющенко, пришедшего к власти с помощью первого «майдана», происходит из семьи американских украинцев. Семейство ярко характеризуется тем, что все они были членами неоязыческой секты «Рун Вира», созданной на территории США бывшим полковником СС Львом Силенко.

Автор боснийской войны и геноцида сербов Алия Изетбегович, лучший друг Америки, в молодости подрабатывал вербовщиком в мусульманский батальон СС «Ханжар».

Бывший президент Литвы Валдас Адамкус в 1944 году защищал Литву от советских войск под командованием полковника Вермахта Хельмута Медера. С 1949 года Адамкус — гражданин США и сотрудник американской разведки.

Важно понимать главное: поступив на службу к «западным демократиям», став удобным инструментом в борьбе против СССР, нацисты приучили западные демократии к себе — к своему мировоззрению, методам, образу мышления. Став псами Холодной войны, недобитые нацисты вошли в разведки, политические партии, структуры гражданского общества, в истеблишмент. Нацисты стали Западом, а Запад стал ими.

Поэтому важно понимать, что реабилитация нацизма — это не «перегибы на местах», не ошибки, не случайность или глупость. Это результат реализации политического интереса современного капиталистического класса.

То, что происходит сейчас, — это не начало и даже не середина процесса возрождения и реабилитации нацизма. Это уже финал. Этап, когда все нужные слова сказаны и пора переходить от слов к делу, — к новой войне с Россией.

Нацисты были хорошими солдатами Холодной войны. Они отлично послужили очередному хозяину — и по праву пожинают плоды победы над СССР.

Сейчас возрождение России снова сделало их службу нужной, а их самих — важными людьми, партнерами и союзниками американском империи в борьбе за власть над миром.

А у нас — у нас возникает шанс доделать то, чего не смогли доделать наши деды. И таким образом доказать, что деды не зря проливали свою кровь.

Автор: Роман Носиков

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...