Новости

Пушилин запутался, куда именно идёт Донбасс

 

7 ноября глава МИД ЛНР, представляющий Республику на переговорах в Минске, прямо заявил, что ЛНР и ДНР будут независимыми республиками в составе Украины. Сегодня Денис Пушилин постарался дезавуировать заявление своего коллеги, но получилось плохо.

"На данный момент я не могу себе представить, чтобы кто-то из жителей ДНР и ЛНР или же руководителей, которым на Украине грозит как минимум пожизненное наказание, просился обратно. Мы видим, что уже не только не существует такой возможности, а ситуация еще и ухудшается — Донбасс становится все дальше и дальше от Украины... Я не вижу никаких предпосылок, чтобы можно было говорить в этом контексте. Владислав Николаевич [Дейнего] рассуждал, как это могло бы быть, но к практической составляющей это не имеет никакого отношения, поэтому переживать не стоит. Донбасс на данный момент уже настолько далек от Украины, что рассуждать даже теоретически становится неприемлемым".

Во-первых, сам глава парламента ДНР не только "рассуждает теоретически", но и практически в рамках принятых на себя обязанностей представлять ДНР в Минске, работает именно над вхождением ДНР в состав единой Украины.

Да, на этом пути определены обязательства Киева, Донецка и Луганска, которые не выполняются. Именно на этот факт ссылается Пушилин: "... ситуация еще и ухудшается — Донбасс становится все дальше и дальше от Украины".

Оговорка по Фрейду - отдаление от Украины Пушилин назвал "ухудшением".

Главе Народного совета, представляющего ДНР в Минске, необходимо определиться с собственной позицией. Если он признаёт невозможность в будущем нахождение ДНР с составе Украины, возникает вопрос: что делает в контактной группе сам Пушилин?

Реализация минских договорённостей неизбежно опрокинет нынешнюю власть. Именно потому, что весь Минск "заточен" на признание легитимности действующих властей Луганска и Донецка. Опирающаяся на штыки националистов киевская власть потому и саботирует Минск, что иной опоры у неё нет.

Будущее же воссоединение будет проходить с Украиной только по названию. И без воссоединения мир на Донбассе невозможен. Однако мир никогда не наступит, пока Пушилин, вместо того чтобы реализовывать Минск, будет говорить об окончательном расколе Украины, по сути своими словами поддерживая режим Порошенко.
http://politobzor.net/149217-pushilin-zaputalsya-kuda-imenno-idet-donbass.html