Новости

Пушков призвал ПАСЕ серьезно отнестись к «последнему предупреждению» России

Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter призвал руководство ПАСЕ «со всей серьезностью» отнестись к предупреждению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о возможном выходе страны из Совета Европы.

 

Сенатор назвал заявление Матвиенко «последним предупреждением» для ПАСЕ.

«В.Матвиенко предупредила главу ПАСЕ Л.Паскье, что в России зреет решение выйти из Совета Европы. В Страсбурге к этому должны отнестись со всей серьезностью: заинтересованы ли там в бесплодных истериках Киева или же в участии такого тяжеловеса, как Россия»,

— написал он.

 



 

20 сентября Матвиенко в ходе встречи с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье на полях Второго Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге заявила, что у России зреет решение выйти из Совета Европы.

«Россия может вскоре выйти из Совета Европы. Это не наше решение, нас вынуждают сделать этот выбор»,

— сказала она.

В апреле 2014 года российская делегация была лишена полномочий в ПАСЕ после событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году организация дважды рассматривала вопрос о восстановлении прав российской делегации, но решение о её лишении права голосовать и отстранении от работы в руководящих органах ассамблеи осталось в силе.

 

В ответ на это Россия покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг. Москва не стала направлять документы, подтверждающие её полномочия в организации. В 2018 году Россия отказалась платить взнос в ПАСЕ.

 фото: ПГ

Жанна Звягина

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...