Новости

Пушков прокомментировал угрозы Украины отказаться от соблюдения Минских соглашений

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter прокомментировал угрозы министра иностранных дел Украины Павла Климкина отказаться от соблюдения Минских соглашений в случае восстановления прав российской делегации в ПАСЕ.

 


Загрузка...

«Глава МИД Украины решил запугать европейцев: мол, если они ослабят санкционное давление на Россию, Украина перестанет выполнять Минские соглашения! Но Киев и так их не выполняет. И это всем известно. Нашел, чем напугать. А санкции против России только вредят интересам Европы»,

— написал сенатор.



13 мая на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе Павел Климкин пригрозил, что если России пойдут навстречу по возвращению в Совет Европы, то в этот же день он объявит о прекращении Минских договоренностей. По мнению Климкина, ослаблением санкционного режима Евросоюз «убьёт «Минск-2»».

 



 

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал это заявление главы МИД Украины «вульгарным шантажом».

фото: pnp.ru

Жанна Звягина

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...