Новости

Путин рассказал об ответных действиях после крушения Ил-20

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном прокомментировал ситуацию с крушением российского самолёта Ил-20 в Сирии.

«Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда. Беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей», — сказал российский лидер.

В связи с этим Путин выразил соболезнования родным погибших.

 

 

Он также отметил, что отношение Москвы к данному инциденту изложено в заявлении Минобороны России, которое полностью с ним согласовано.

«Что касается ответных действий, то они будут направлены, прежде всего, на дополнительное обеспечение безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все», — заявил Путин.

Ранее армия Израиля заявила, что ответственность за крушение российского Ил-20 у берегов Сирии несут Дамаск, Иран и движение «Хезболла».

Об этом говорится в заявлении израильской армии в Twitter:

«Режим Асада, чьи военные сбили российский самолёт, полностью несёт ответственность за этот инцидент. Израиль считает, что за происшедшее также ответственны Иран и террористическая организация «Хезболла».

 



 

Ранее сообщалось, что израильская армия скорбит в связи с крушением Ил-20 над акваторией Средиземного моря.

Об этом говорится в заявлении израильской стороны в Twitter.

«Израиль скорбит по поводу гибели членов экипажа российского самолёта, который был сбит в результате удара средств сирийских ПВО», — уточняется в тексте.

В Минобороны России заявили, что израильские лётчики, прикрываясь российским самолётом, подставили Ил-20 под огонь средств ПВО Сирии.

Загрузка...

 

Загрузка...
Загрузка...