Новости

Путин резко изменил политику на Донбассе

Времена меняются и мы меняемся вместе с ними

Когда президент Владимир Путин делает резкий финт ушами, мир вокруг изменяется.

Президент России Владимир Путин поручил внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев на Донбассе. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае.

http://news.lugansk.info/photo/oon_soldaty.jpgПо словам российского президента, это делается с целью обеспечить безопасность сотрудников миссии ОБСЕ на Донбассе и в целом пойдёт на пользу решению проблем на юго-востоке Украины.

— Будем считать, что это поручение Министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности, — отметил Путин.

Напомню, о вводе миротворцев ООН на Донбасс мечтает уж который год глава Хунты. А вот Кремль как раз последовательно выступал против. Даже сегодня, еще не зная о смене курса, озвученного президентом России, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что инициатива Украины о необходимости миротворческой миссии на Донбассе направлена на подрыв минских соглашений.

"О некоей миротворческой операции ООН на Донбассе наши коллеги из Киева упоминали не один раз. Недавно президент Петр Порошенко говорил, что будет ставить этот вопрос на Генеральной Ассамблее ООН. Будет или не будет - посмотрим. На сегодняшний день у нас есть только два формата, в которых обсуждается урегулирование на Украине, - это "нормандский формат" и контактная группа", - отметил постпред России при ООН.

По его мнению, заявления о миротворческой операции "рассчитаны на внутреннее потребление и представляют собой маневр украинских властей".

"Это такая попытка создать видимость мыслительного процесса по поводу нового формата и тем самым продолжать не выполнять ясно и четко сформулированный план урегулирования, который зафиксирован в минских соглашениях".

Почувствуйте разницу. У главаря Хунты подобные предложения не более, чем создание видимости - он ничего не решает. А вот у президента России в руках реальная возможность реализовать предложенное. И сегодня ему это зачем-то понадобилось. Резко. Без уведомления даже своего постпреда в ООН.

Не имея доступа к закрытой информации, остается лишь констатировать, что наступившая осень и будущая зима действительно обещают быть временем перемен. Достаточно просто задаться вопросом: "А зачем вдруг Москве понадобились миротворцы на Донбассе?

А Порошенко хорошо бы освежить воспоминания о Высоцком:

Загрузка...
Загрузка...