Новости

Путин скрестил ужа и ежа: "Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент"

На встрече лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Астане   было принято уникальное историческое решение – Индия и Пакистан стали полноправными участниками организации. Лидеры России, Казахстана, Китая, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана подписали соответствующий документ. Прошло это буднично и незаметно. И сдержанная оценка президента России лишь скрывает суть.

«Менее чем за два года Индия и Пакистан выполнили все условия, завершили все необходимые процедуры. Теперь наша задача – помочь новым партнёрам встроиться в ведущуюся в рамках ШОС многоплановую работу. Расширение состава Шанхайской организации сотрудничества несомненно будет способствовать тому, что она станет более мощной и влиятельной в политической, экономической и гуманитарной сферах», – сказал президент России Владимир Путин.
https://im6.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2016/132M/_2016d132m-06-01.jpg
О да, поистине многоплановую. Разделенные на разные государства осколки Британской империи воевали друг с другом "всю свою сознательную жизнь". Штаты Джамму и Кашмир, теракты, схватки на территории третьих государств, постоянная гонка вооружений. Создание Индией ядерного оружия и подарок его Пакистану от добрых янки. Тех самых демократов, которые холили и лелеяли диктаторов-паков (самый известный Зия-уль-Хак) ради раздора в регионе.

И тот факт, что два бесконечно враждебных друг другу государства стали членам и одной и той же организации, да еще и не контролируемой Штатами, это начало коренных изменений во всем регионе. Изменений, которые все меньше зависят от решений Вашингтона.

Мир действительно с боями теряет однополярность последних 25 лет.

Загрузка...
Загрузка...