Новости

Путин в Китае - неформальное

Президент России в ожидании встречи с главой Китая  Си Цзиньпином в правительственной резиденции Чжуннаньхай сел за рояль и наиграл мелодии песен "Город над вольной Невой" и "Московские окна". Уважаю, я такое разве что в юности мог наиграть, как и любой самоучка, в доме которого было пианино, но не было никакого желания учиться. Сейчас бы меня хватило разве что на собачий вальс. И то надо потренироваться.

Но тут дело в другом - это лишняя демонстрация неформальных отношений между руководителями государств - и отношений хороших. Не зря ведь десятки лет старательно внушается мысль о том, что "у китайцев мало земли и они мечтают захапать Сибирь до Урала". Нет, мечтатели есть, желания нет - в Китае хватает пустынных территорий и как раз на севере - холодно там и зябко маленьким китайцам. Да и перспектив для расширения Поднебесной в более теплые края куда больше - там и выходы в теплые океаны, и слабые государства с куда более близким даже внешне населением.

Карта плотности населения:

http://img12.nnm.me/0/d/f/4/6/7d1e9450547353f9ad8d0c01565.gif

На двустороннюю встречу с главой КНР Владимир Путин прибыл после своего выступления на международном форуме "Один пояс — один путь", который проходит в эти дни в столице Китая с участием представителей 130 стран мира.

Как позднее сообщил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, Путин, ожидая начала встречи с Си Цзиньпином, "и поизучал бумаги справочные к беседе, и заодно поиграл на рояле".

Двухдневный форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии "Один пояс — один путь" открылся в Пекине 14 мая. Стратегия экономического развития, объявленная Китаем в 2013 году, направлена на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии

Загрузка...
Загрузка...