Новости

Путинский снег – IV: деоккупация

Путин в отчаянии. Не сомневаюсь, что он слушал сегодняшнее выступление лидера «Народного фронта» Бурбаки, в котором тот буквально разгромил все коварные планы Кремля. Камня на камня не оставил. Сравнял с землей. И мы сказали, как мудро говорит главком нации, вовремя уехавший в Португалию, «очередное прощавай российской империи». Поэтому пошел снег. Просто повалил, засыпая деревья, палаточный городок под Радой, не делая никаких различий между агентами ФСБ и агентами Кремля. «Умный город» (так называет Киев его мэр Кличко) брутально встал. 

Скамейки с вай-фаем не работают, на остановках толпятся отчаянные оптимисты в ожидании быстрого общественного транспорта, оснащенного видеокамерами и бабушками-контролерами. Киевляне еще сильнее сплотились перед снежной агрессией Кремля. Рада готовится принять закон о деоккупации оккупированных территорий нации, включая и Крым. Очередной страшный удар по России, готовой развалиться и кануть в страшное небытие. Есть, правда, небольшие проблемы, поскольку, по словам женщины третьего тысячелетия, «стратегия президента по освобождению исконных земель нации от гибридных захватчиков была деформирована». Кто, б…ть, деформировал Петра Алексеевича? Об этом все молчат. А снег, с…ка, идет! Прогноз погоды, сфальсифицированный кремлевскими хакерами, обещает пять дней лютых снегопадов. Без передыха. Но столичная власть дала достойный ответ путинским метелям! Мэр Кличко приехал на заседание чрезвычайного штаба по борьбе с агрессией на велосипеде. Чтобы личным примером показать беспочвенность страхов киевлян и гостей «умного города». Всего два раза на…лся по дороге.

Разрабатывается стратегический план деоккупации столицы от оккупационного снега. Все сохраняют полное спокойствие. Некоторые истерики предлагают срочно вывести на дороги снегоуборочную технику. Все пять машин, которые способны двигаться. «Рано!», – сурово отвечает Виталик и задумчиво смотрит в окно, заложив правую руку за лацкан пиджака и крепко сжав бумажник во внутреннем кармане. «Виталь, это не окно, ты тупо в стенку пялишься…», – тихонько просвещает его умный помощник и за ручку подводит к окну. Там полный Армагеддон и зомби-апокалипсис. Под порывами ветра немногочисленные прохожие двигаются как зомби из фильма про Карла. Который два. Многие весело падают, умудряясь при этом уворачиваться от снежных брызг, летящих из-под колес джипов. В целом ситуация абсолютно контролируемая. Снег идет. 

Мощные ряды снегоуборочных машин замерли в ожидании приказа. По городу изредка передвигаются два грузовичка, из кузовов которых веселые мужики в жилетках разбрасывают едкую соль. По замыслу, после обработки дорог сложным химическим веществом, состав которого хранится в страшной тайне, снег уйдет, испугавшись реакции. Но Путин успел покрыть дороги довольно плотной коркой, поэтому разведывательная группа Кличко столкнулась с превосходящими силами гибридного противника. Паники нет. Курс гривны стабилен. То есть стабильно падает. Национальный банк продал сто миллионов долларов на межбанке. Чисто для прикола. Просто посмотреть, что будет. Сто «лямов» хлюпнули в избыточную гривневую массу, и курс прогнозируемо упал в очередной раз. Когда я пишу эти строки, гривну торгуют за 28.20. Но НБУ тоже взял стратегическую паузу, поскольку столкнулся со снегом. Массированная, многоплановая атака. Как сказал глава президентской фракции Артур Герасимов, главарь Кремля взял курс на расшатывание ситуации изнутри. 

«Яндекс-пробки» показали отметку девять баллов из десяти и прекратили свою работу. Да, к сожалению очень многие еще пользуются услугами данного сепаратистского ресурса под предлогом того, что «гугл-мап сосет». Ну, не знаю… Очень интересно наблюдать за машинами на летней резине, которые, плавно кружась, спускаются по Владимирскому спуску. Они создают отличные заторы, которые быстро покрываются свежим снегом. Кремль, судя по всему, решил пустить в ход все свои ресурсы. 

Однако Виталий Кличко, который по-прежнему стоит в наполеоновской позе возле окна в своем кабинете, уверен: теран блефует. Необходимо выждать, когда у него исчерпаются резервы. Кроме того, Кличко изучал физику и прекрасно осведомлен о том, что снег при нагревании превращается в воду. Химия процесса его не интересует, главное – дождаться потепления. Очень мудрая и ресурсосберегающая стратегия. 

Воспользовался случаем и сбегал в лагерь «посипак» Михо Саакашвили. Охранники на входе греются около железной бочки, в которой весело трещат горящие дрова. Очень прикольно смотрятся так и не подожженные шины, сложенные в дизайнерскую баррикаду. Обстановка спокойная, к климатической агрессии восставшие отнеслись достойно. Не спасовали. Ждут штурма. Говорят, что Порошенко специально уехал в Португалию, чтобы силовики зачистили лагерь восставших.

Некоторые паникеры распространяют слухи о полном коллапсе в столице. Это не так. Для того, чтобы приободрить людей, постоянно транслируются новости о тысячах единиц снегоуборочной техники, которая круглосуточно все чистит. Но увидеть ее нельзя по соображениям секретности. Кремль не должен отслеживать передвижения стратегических резервов Киева. Все ждут, что скажет задумчивый Виталик, который тихо уснул у закрытого окна…

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...