Новости

Пять и десять гривен тоже станут монетами

В 2019—2020 годах Национальный банк Украины планирует вводить в обращение монеты номинальной стоимостью 5 и 10 гривен.

 

Загрузка...

Национальный банк Украины еще окончательно не определился с датой введения 5- и 10-гривневых монет.

 Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

«В 2019—2020 годах Национальный банк Украины планирует вводить в обращение монеты номинальной стоимостью 5 и 10 гривен. Точную дату Национальный банк сообщит гражданам дополнительно и заранее — за несколько месяцев до их введения. Национальный банк будет учитывать потребности экономики в этих номиналах и логистические факторы»,

— отметили в Нацбанке.

 

 

При этом в НБУ напомнили, что новые оборотные монеты номиналом 1, 2, 5 и 10 гривен представлены в соответствии с политикой оптимизации номинального ряда банкнот и монет Украины еще в прошлом году. Эти монеты со временем заменят банкноты соответствующих номиналов, находящиеся сейчас в обращении. Украинцы смогут рассчитываться одновременно и новыми монетами, и банкнотами соответствующих номиналов неограниченный период времени, пока монеты постепенно не заменят банкноты в обращении.

фото: фотобанк НБУ

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...