Новости

Пять лет спустя интерес к Украине в Крыму пропал полностью

Первые два года у моих крымских друзей еще оставался живой интерес к Украине. Тем более что она постоянно напоминала о себе очередным креативом, стараясь пнуть побольнее "предателей", которых тут же иезуитски называли частью единой страны. Нас, гостей с материка, встречали по инерции радушно, принимали подарочное сало (поскольку краснодарское оказалось жестким и невкусным) передавали приветы, интересовались новостями. На третий год интерес заметно приувял. Основные проблемы как-то решились, к трудностям как-то привыкли, кто хотел уехать - уехал.

 

 

А вокруг пошли большие процессы, закрутились стройки века и в вечно заброшенной провинции прочно поселился дух Большого Проекта, которого там в украинские времена не было и быть не могло. Все темы, в которых мы тоже по инерции участвовали, замкнулись на общероссийские, подтянулись и новые кадры, и в Крым зачастили гости ранее невиданные. Тут тебе и якуты, и Камчатка, и Крайний Север, география, которая вдруг стала общей.

 

Через пять лет мы, вестники прошлого, стали вообще не нужны никак, теперь все сами с усами. Плюс со своими паспортами на самой милитаризованной и защищенной территории России мы вообще везде и всегда агенты. Все на эту тему шутят, но на самом деле не очень. И на границе трусят по-серьезному, мехом вовнутрь выворачивают. А друзья в экспедиции больше не зовут, не звонят, не пишут и новостями нашими не интересуются. Просто забыли как случайных знакомых по плацкарту.

 

На самом деле именно это чувство потери острее всего. А то, куда там всегда хотели (и в итоге пришли), никогда и ни для кого не было секретом.

 

 

 

 

Загрузка...

 

Загрузка...
Загрузка...