Новости

ПЁТР ПОРОШЕНКО СО СТРАХУ РЕЗКО МЕНЯЕТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ОРИЕНТАЦИЮ

Экс-президент Пётр Порошенко, который идет на выборы во главе списка партии «Европейская солидарность», выразил надежду, что в будущем составе Рады «его политической команде удастся объединится с фракцией «Слуга народа» нынешнего президента Владимира Зеленского.

 

 

«Я очень надеюсь, что нам удастся объединиться для того, чтобы продолжить наше движение в Европейский союз и НАТО», - сказал Порошенко в эфире телеканала «Прямой», который ему фактически принадлежит.

Это довольно неожиданный политический разворот на 180 градусов, поскольку до последнего времени экс-президент усиленно «мочил» Зеленского. На деньги Порошенко была организована акция под администрацией президента под лозунгом «Нет капитуляции перед Россией». На здание АП «активисты» повесили табличку «Губернатор Малороссии», произошли столкновения с полицией. Собутыльник Порошенко, до сих пор работающий генеральным прокурором, возбудил сразу три уголовных дела по поводу инициатив президента по урегулированию конфликта на Донбассе (снятие экономической блокады, запрет стрелять в ответ).

 

 

И неожиданно «концепция поменялась». Теперь Порошенко хочет в будущую коалицию. Среди «порохоботов» - паника и недоумение.

«Так что, мы теперь «топим» за Зеленского?», «захочешь сберечь свои активы – еще и не так раскорячишься», пишут озлобленные сторонники Петра Алексеевича.

 

Судя по всему, экс-президент напуган резким ростом рейтинга партии «Слуга народа», который уже почти достиг отметки 50%. Израильские политтехнологи, которые сегодня ведут кампанию Порошенко, посоветовали ему уйти на время от прямого столкновения с Зеленским. Это, по их мнению, должно сохранить ему электорат, который начинает постепенно перетекать к «Голосу» рок-певца Славы Вакарчука.

«Ядро» избирателей Порошенко сосредоточены в трех западных областях Украины: Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской. Чтобы не пролететь мимо будущего состава Рады, Порошенко меняет риторику. В штабе Зеленского подчеркнули, что «Слуга народа» не будет вступать в коалицию «ни с одной из старых политических сил».

 

 

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.