Новости

Работорговля в ЕС

Прибалтбюро сообщает:

Прокуратура Каунаса сообщила о росте числа случаев торговли людьми. По данным правоохранительных органов, в 2016 году расследовались 45 подобных преступлений, хотя жертв на самом деле намного больше, сообщает LRT. После падения "Железного занавеса" и развала СССР до граждан постсоветских стран постепенно доходит, что на Западе не "Земля обетованная", а точно такие же государств с теми же проблемами и лишь своими национальными особенностями. Особенно хорошо это видно на примерах самых лучших республиках Прибалтики, которые уже давно в ЕС и НАТО.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/d16/d16a23c745b58053f8d4c44fbb45e285.jpg
Прокуратура указала, что если ранее жертвами торговцев людьми чаще всего становились женщины, которых увозили за границу для занятий проституцией, то теперь «краденых» литовцев заставляют совершать и другие преступления.

«Несмотря на то что эксплуатация людей с целью проституции уменьшилась, не могу сказать, что такие преступления вполне удалось обуздать, — сообщила глава ведомства Габия Вечеринскене. — В то же время выросло число случаев, когда людей вывозили для того, чтобы они совершали кражи из супермаркетов или грабежи ювелирных магазинов».

По ее словам, литовцев в основном экспортируют в Великобританию и Германию. Жертвами торговцев людьми часто становятся не знающие иностранных языков граждане.

Загрузка...
Загрузка...