Новости

Рада предоставила статус участников боевых действий бойцам УПА и другим участникам геноцида

Верховная Рада 6 декабряприняла закон № 8519, которым предоставила статус участника боевых действий "борцам за независимость Украины в XX веке", в том числе участникам Украинской повстанческой армии, вооруженных подразделений Организации украинских националистов (ОУН). Об этом передает 112 Украина.

Закон предусматривает предоставление статуса участника боевых действий лицам, которые принимали участие во всех формах вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе Украинской повстанческой армии, Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) "Полесская Сечь", Украинской народной революционной армии (УНРА), вооруженных подразделений Организации украин
ских националистов.

 

Загрузка...

Нардеп от Радикальной партии, замглавы комитета по делам ветеранов и лиц с инвалидностью Юрий-Богдан Шухевич во время обсуждения законоа объявил поправку с голоса. "Комитет (в законопроект) добавил еще одну поправку, прошу под стенограмму включить туда, кроме Украинской повстанческой армии, "Полесской Сечи" Бульбы Боровца и Украинской национальной революционной армии, еще также внести участников Украинской военной организации и Организации народной обороны "Карпатская Сечь", - сказал Шухевич.

Порядок предоставления статуса участника боевых действий указанным лицам установит Кабмин. Закон вступит в силу через три месяца со дня его опубликования.

Это закон о предоставлнии ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ льгот для ветеранов УПА.  Вернее, не для ВСЕХ ветеранов УПА, а для тех, руки которых замараны в крови собственных сограждан.

Почему ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ? Уже который год замалчивается тот факт, что многие члены УПА в индивидуальном порядке УЖЕ имеют статус "участников боевых действий" согласно Закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" от 22 октября 1993 г. N 3551-XI за подписью президента Л. Кравчука. Лица, в отношении которых доказано, что на их руках нет крови мирных жителей ИМЕЮТ ВСЕ ТЕ ЛЬГОТЫ, ЧТО И ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ И УЧАСТНИКИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. Именно за счет этих ветеранов-"новодельцев" и увеличивается ежегодно число участников при ежегодном сокращении числа самих ветеранов. А отказано в льготах только тем, кому на основании решения прокуратуры отказано в реабилитации за участие в массовых убийствах.

 



Теперь и участники массовых убийств (та же Волынская резня или уничтожение евреев, будут считаться героями и за участие в геноциде получать дополнительное пособие за счет налогоплательщиков.

Разница только в том, что эти члены УПА по закону считаются "участниками войны" в индивидуальном порядке. А данным законом также наделяют всевозможными льготами тех, руки которых по локоть в крови собственных граждан.


 

Обратите внимание на характерную деталь: у всех кобура на левой стороне, как в вермахте. Должно быть в вышколе так учили.

фото: livejournal.com

varjag2007

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...