Новости

Радикалы пообещали "зажечь" Киев в новый год

Партии и организации радикалов начнут новый год с факельного шествия в Киеве в честь дня рождения Степана Бандеры.

Об этом говорится в сообщении "Нацкорпуса" в фейсбук.

"1 января 2018 года по случаю 109-й годовщины со дня рождения лидера украинских националистов в Киеве состоится традиционный факельный марш", - говорится в сообщении.

В связи с этим, организаторы шествия "Национальный Корпус", ВО "Свобода" и "Правый Сектор" призвали украинцев принять участие в ежегодной акции и почтить "борца национально-освободительного движения".

Начало акции назначено на 18:00 в парке Шевченко.

Ранее "Вести" сообщали о том, что 14 октября, в День защитника Украины, в Киеве прошел Марш славы Украинской повстанческой армии (УПА).

После 18.00 участники шествия добрались до центральной улицы Киева – Крещатика, где тут же принялись жечь петарды, пускать дымовые шашки и скандировать обидные лозунги: "Влада ідіотів губить патріотів", "Авакова-собаку повісить на гілляку", "Бандера, Шухевич – герои Украины!" и "Кому належить Україна? Українцям".

Несмотря на то, что власти города украсили фасад мэрии портретами вышеупомянутых Бандеры и Шухевича – лики новых "вождей" не остановили участников Марша от агрессивных действий в сторону мэрии: здание закидали петардами.

Возле мэрии люди жгли файеры, размахивали факелами и повторно предлагали "повесить собаку-Авакова на суку".

А так, да, фашизма в/на Украине нет.

Источник https://vesti-ukr.com/

Тэги: