Новости

Радикалы устроили травлю киевлянки за отказ сдавать дньги "на АТО"

10 августа представители радикальной националистической группировки С-14 вновь пришли к дому киевлянки Светланы Пикты, которую они уже преследовали из-за ее позиции относительно сбора денег для бойцов АТО в школе, сообщает "Вести - Украина".

Сначала они пришли на работу к моему мужу - втроем прошли на территорию клиники, где он работает. Снимали его на камеру, пытались вывести его из себя

- рассказала Светлана .

А к вечеру радикалы пришли уже к подъезду Светланы - они предложили собрать там детей, чтобы подготовить рисунки для бойцов АТО. "В качестве небольшого троллинга", - высказались представители организации на странице в Facebook.

На меня не подействует. Хотя не может не беспокоить, что в последнее время ситуация обострилась. Моя позиция остается неизменной несколько лет подряд. После того, как я выступила против вовлечения детей-школьников в политические акции, на меня посыпались жалобы в СБУ, но там не нашли состава преступления. Мои данные передали радикалам и начались все эти акции

 - рассказывает Светлана.

Она говорит, что уже написала заявление в прокуратуру по факту угроз, поступивших во время прошлого визита радикалов из С-14. Расследование еще идет и пока результатов нет. Кроме того, Пикта направила жалобу главе МВД Арсену Авакову, поскольку как минимум один из радикалов демонстрировал удостоверение сотрудника полиции.

Она намерена встретиться с представителями ООН, а также миссии по правам человека ОБСЕ.

 

Проблемы с радикалами из молодежной националистической группировки С-14 у беременной киевлянки Светланы Пикты возникли из-за того, что она выступала против сбора финпомощи для бойцов АТО в школе. Представители С-14. Они пояснили причину визита тем, что она поддерживает связи с россиянами и обвинили ее в сепаратизме. У себя в фейсбуке организация раскрыла домашний адрес Светланы с ремаркой: "С14 предлагает неравнодушным патриотам прогуляться вечером по данному адресу, чтобы сделать сепаратистские провокации невозможными".

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...