Новости

Ракетные амбиции Польши

В последнее время в странах Европы наблюдается интересный тренд — одновременное нагнетание русофобской истерии и милитаристские заявления местных военных. Это — не совпадение, это  — заработок денег такой. Политики, генералы и бизнесмены перекладывают денежные средства из карманов налогоплательщиков в собственные. А истерия выступает в роли ширмы.

Вы знаете, с кем собралась воевать Польша? Вот и они там, в Варшаве, сами толком не знают, но реактивные системы залпового огня (РСЗО) очень хотят купить у США. Нужны они им вдруг стали очень,  без них, ну никак, демократия не строится.

И Государственный департамент США, конечно же, одобрил продажу им ракетных вооружений на $500 млн. Это же живые деньги, которые перекочуют из Польши в США. Лишь небольшой «пустяк» осядет в кармане польского министра обороны. 
 

Государственный департамент США принял решение об одобрении возможной внешней продажи Польше мобильной артиллерийской системы залпового огня HIMARS приблизительной стоимостью $250 млн,

- говорится в сообщении управления Минобороны США по оборонному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency).

В оплоте международной демократии отмечают, что правительству Польши этого мало, и оно хочет еще больше расстаться с деньгами. И приобрести еще другие ракетные системы для коллекции на сумму еще в $250 млн.

В итоге Польша хочет получить: 16 ракетных систем M31A1 Unitarian, 9 (девять) боеголовок M30A1, 61 армейскую ракетную систему M57 ATACMS Unitary (за первые $250 млн). 

А также 150 ракет средней дальности класса «воздух-воздух» AMRAAМ и сопутствующее оборудование для них (для имеющихся истребителей F-16) ( за вторые $250 млн).
 

Одобрение продажи (этого вооружения) имеет целью поддержать цели по внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов, помогая улучшить безопасность союзника НАТО, который был и остается важной силой политической стабильности и экономического прогресса в Европе,

- с глубоким удовлетворением констатируют американцы.
 

Ракетные амбиции Польши

Жизнь и безопасность Польши внезапно возросла. Вы только представьте себе. Каждая РСЗО это целых 6 (шесть) ракет. Это же какой залп! И кассеты нужно часто менять, а это «весело». Это вам не «жалкие» российские 12-40 в зависимости от типа РСЗО. Так что, теперь каждый поляк должен благодарить родного министра обороны, что его жизнь стала лучше. Впрочем у министра — точно. И $500 млн на такое дело не жалко. Ведь школ, больниц и дорог уже столько в Польше настроили, что деньги девать некуда.

Использованы фотографии: https://ru.wikipedia.org/

Григорий Тарасенко

Загрузка...
Загрузка...