Новости

Ракетный удар по Сирии: в ответ Турция может ударить по курдам

Новая провокация, а вслед за ней ракетный удар по Сирии со стороны США может произойти в любой момент. Для этого в регион собраны необходимые силы и сделаны все приготовления и заявления. Вашингтон, проиграв битву в пустыне, стремится взять реванш в другом месте. Но этот реванш может привести их к новому поражению, а общий антиигиловский фронт к развалу.

 

Химическая провокация

США очень любят оправдывать свои провокации желанием создать или желанием применить их противником оружие массового поражения. Вторжение в Ирак было проведено под предлогом биологической угрозы со стороны Саддама Хусейна. Иран терроризируют уже более 10 лет «благодаря» его ядерной программе. КНДР обвиняют в желании сбросить на Вашингтон ядерную боеголовку.

Да и в Сирии уже несколько раз США пытался разыграть химическую карту, и каждый раз только Москва мешала им выжать из ситуации тот максимум, на который они рассчитывают в таких случаях. Последние заявления американских военных о том, что сирийское правительство готовится применить против оппозиции химическое оружие говорит о том, что Вашингтон готов к следующему акту химического «спектакля». В нем американцы должны выступить в качестве защитника «прогрессивного человечества» от очередного кровавого маньяка Башара Асада, на которого в очередной раз повесят преступления, которые тот не совершал.

Собственно главной целью провокации должен быть даже не Асад, а Россия. США любыми способами хотят сбить ее с нынешнего ближневосточного курса и готовы убить для этого столько сирийцев, сколько для этого потребуется.   

 

Приготовления.

Чтобы наказать Асада за то преступление, которое он только собирается совершить (кто же лучше Вашингтона знает сроки) ВМС США начали сосредотачивать в Средиземном море силы для удара возмездия.

Здраво рассуждая, что пассивное ожидание удара его не отвратит, Россия решила действовать на опережение. Прекрасно понимая, что США понимает лишь силу или угрозу ее применения, она решила ее показать. Самым главным плюсом этой силы является то, что она напрямую с ней не связана, считается формально союзником США, а потому и является в этом случае идеальной.

 

Реджеп Эрдоган, как козырь Москвы

Турецкий президент давно ждет лишь удобного момента, чтобы расправиться с сирийскими курдами. В марте 2017 года казалось ничто не сможет помешать туркам ударить по занятому курдами Манбиджу и только вмешательство российских миротворцев смогло им в этом помешать. Тогда единая антиигиловская коалиция была сохранена, а Эрдоган был вынужден отступить перед единым мнением Москвы и Вашингтона по курдскому вопросу.

 Турция-Сирия: столкновение с курдами неизбежно, вопрос только когда

При этом сама турецко-сирийская граница оставалась горячей. Не проходило и недели, чтобы на ней, либо в районе соприкосновения протурецких «оппозиционеров» и курдских подразделений не возникали бы «недоразумения». Турция регулярно обстреливала позиции «союзников» по антиигиловской коалиции из артиллерии, а те в свою очередь отвечали им взаимностью в виде фугасов и засад на дорогах.

В общем, так они довольно дружно перемиривались до начала июня 2017 года, когда у Турции, казалось, вновь появился шанс.

 

Попытка номер раз

6 июня американские самолеты в очередной раз нанесли бомбовые удары по проправительственным войскам в районе южной границы, где развернулось грандиозное сражение между сирийскими правительственными войсками и отрядами проамериканской «оппозиции», перешедшими границу с Иорданией в начале мая 2017 года. США рвались навстречу переправившимся на правый берег Евфрата курдам и тем самым хотели лишить Асада плодов его последних побед, но уже 8 июня «неизвестные» самолеты нанесли по курдскому плацдарму и в районе Ракки два бомбовых удара:

Россия в Сирии нанесла асимметричный удар по США

А на следующий день сухопутные силы Сирии совершили форменное чудо под самым носом у американцев (ох уж эти неизвестные силы):

Прорыв к границе: как русские феноменально одурачили американцев в Сирии

В первом случае все указывало на турецкую принадлежность самолетов, и казалось, что еще пара дней и Турция получит «добро» от своих русских союзников на операцию против курдов. Но США быстро отступили и Москва решила не подставлять на этот раз курдских ребят под удар турецкой армии.

 

Ожидания Эрдогана могут увенчаться успехом

Между тем, понимая, что ситуация в Сирии быстро меняется и вероятность возникновения удобного момента для Турции крайне высока, Эрдоган начал концентрировать в фактически оккупированной им части Сирии ударные части турецких вооруженных сил.

Сегодня у Анкары все готово для нанесения концентрированного и мощного удара по самому западному анклаву курдов в Сирии в районе г. Африн. Пока их от начала операции сдерживают русские, но если США решатся провести свою очередную провокацию, боюсь, что терпение Владимира Путина может и лопнуть и он таки позволит своему новому партнеру Реджепу Эрдогану преподнести урок своим американским «союзникам».

В общем, наблюдаем. Все фигуры расставлены, заявления сделаны, приготовления произведены. Если американцы рискнут и запустят провокацию очень похоже, что именно атака турецких вооруженных сил на курдов и станет тем ответом, на который несколько дней назад намекал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Загрузка...

Комментарии

Наезд американцев слишком вызывающий. Больше похож на ответную угрозу, если вдруг , вы, русские, не сможете удержать Эрдогана то вот тогда. ...

Страницы

Загрузка...