Новости

Ракеты КНДР могут достать до континентальных США

Об этом заявил накануне глава американского Агентства противоракетной обороны Джеймс Сиринг: 

"Достижения (Северной Кореи) в последние шесть месяцев вызывают большую озабоченность у меня и других, в частности достижения и демонстрация технологий баллистических ракет КНДР. Мы допускаем, что уже сегодня КНДР может достать до территории США с помощью межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой".

Это первое подобное признание от высокопоставленного американского чиновника, тем более, отвечающего за ПРО. Это заявление подводит черту под спором о том, какой была ракета, запущенная КНДР рано утром 14 мая 2017 года (других подобных не было, оно уникально в своем роде):

КНДР испытал новую БР: похоже, межконтинентальную

КНДР запустил МБР: расчет энергетики ракеты «чайником»

Тогда всем СМИ, в том числе и американские, ссылаясь на данные американских военных, писали о ракете средней дальности. И вот теперь такое заявление руководителя американской программы ПРО. Понятно, что сейчас делятся бабки на следующий год и его агентство подало заявку на увеличение финансирования до 7,9 млрд. долларов, что на 379 млн. долларов выше прошлогодних «аппетитов» противоракетчиков. Но раньше, как-то удавалось получать бюджеты без подобных пугалок. Да и не занимались они никогда распространением неподтвержденных слухов. Все, пока подтверждалось. Скорее наоборот, КНДР зачастую опровергал их слишком осторожные оценки.

Например, еще весной американские политики и военные сообщали, что нормальную МБР КНДР сможет создать не ранее 2020 года, а спустя несколько месяцев вот такое заявление Джеймса Сиринга.

Действительно северокорейская ракетная программа идет вперед семимильными шагами и очень похоже, что она уже сегодня способна доставить на континентальную часть США свой «ядрен-батон».  

Загрузка...
Загрузка...