Новости

Ранним утром 26 апреля Владимир Зеленский покинул Украину. Фото

Сегодня, 26 апреля, ранним утром, новый президент Украины Владимир Зеленский улетел в Турцию.

Об этом победитель выборов-2019 написал в своем Facebook и выложил фото из аэропорта.

"Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль "Весело". А сам через 2 дня назад. За 4 месяца... это первые выходные. Всем желаю тепла, здоровья и нормального отдыха", - написал будущий глава государства.

 

 

Фото: facebook.com/zelenskiy95

 

Загрузка...

 

Немедленно от штаба Порошенко с осуждением победителя выборов президента Владимира Зеленского за то, что он до объявления результатов выборов полетел в Турцию с детьми, выступила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Об этом она написала в Facebook.

Геращенко сообщила, что в течение 5 лет президент Петр Порошенко имел всего несколько дней отпуска. "Более того, у него не было выходных. Все субботы - воскресенья были рабочими, график продолжался до 1-2 ночи. Еженедельные командировки, иногда несколько стран и регионов за 7 дней", - написала она.

Геращенко добавила, что и сама часто имела совещания или командировки в субботу-воскресенье. "Надеюсь, сегодня все помнят, что устроили Порошенко и его семье оппоненты и СМИ, когда он "посмел" после лет без выходных на несколько дней за свой счет поехать на отдых", - напомнила Геращенко о тайном отдыхе президента на Мальдивах.

"И, к сожалению, все забыли, чем занимался Порошенко в переходный период между победой на выборах и инаугурацией. Напомню - он еще до инаугурации поехал на международную встречу в Нормандию, где имел переговоры с Олландом, Меркель, Путиным и где был основан нормандский формат. Ежедневно тогда, вместе с советниками, он работал над мирным планом, который лег в основу минских соглашений", - добавила первый вице-спикер ВР.

По ее словам, примерно в таком же темпе работала все эти годы и команда Порошенко. В частности, Геращенко рассказала, как много раз бросала своих маленьких детей на бабушку, няню, или мужа, даже когда они болели, так как "ждали семьи заложников, встречи, командировки". "Оказывается, можно было устать, записать какой-нибудь веселый блог про яжемать и быть с детьми", - упрекнула Геращенко.  

 

 

Фото: facebook.com

Загрузка...
Загрузка...