Новости

Расистский фильм «Движение вверх» запрещён к показу в США

Какое свинство: русские сняли фильм про свою победу над США. Пока, правда, только в баскетболе.
Как они смели? Как могли? 
Неужели не понимают, что это унижение Америки в общенациональном масштабе?

Более того, они смели показать, как белые побеждают негров.
Понятно, что так могли поступить только конченные расисты.
Позор!



Как следствие российский фильм «Движение вверх» будет изъят из проката и запрещён к показу в США. Такое решение принял Окружной суд Луизианы после иска афроамериканской общины Нового Орлеана.

По мнению истца, 80-летней жительницы Нового Орлеана Латиши Джойс, фильм идейно способствует возрождению расизма в Америке и антиамериканизме в мире.

«Это ужасное кино. Белые обыгрывают чёрных в баскетбол. И вообще, афроамериканцы предстают в этом фильме не с лучшей стороны. После просмотра я плакала. Неужели снова возродится Ку-клукс-клан?» — сказала Джойс.

К расследованию в отношении фильма подключится и ФБР, которое изучит биографию авторов картины и актёров, сыгравших главные роли. После чего, против них могут быть введены персональные санкции.

В 2019 году запланированы съёмки второй части спортивной кинодрамы «Движение вверх». Об этом объявил продюсер фильма Антон Златопольский.

По сюжету второй части, американские баскетболисты потребовали реванш за поражение в финале Олимпиады-82. Баскетболисты из СССР согласились, и матч состоялся в 1974 году на американском авианосце, находившемся в Южно-Китайском море во время Вьетнамской войны. Победа сборной Советского союза очень вдохновила не только игроков, но и вьетнамцев, смотревших эту игру по телевидению. В итоге, вьетнамская армия на фоне морального подъёма побеждает американских солдат.



«Весь 2018 год «Движение вверх» будет идти в кинотеатрах, чтобы россияне из всех уголков страны смогли насладиться нашей великой победой, а деньги, вырученные от показов, пойдут на съёмку второй части «Движения вверх», — заявил продюсер картины.

Также Златопольский сообщил о планах снять продолжение таких коммерчески успешных фильмов как «Викинг», «Притяжение» и «Битва за Сталинград».

https://panorama.pub/1291-v-2019-godu-snimut-film-dvizhenie-vverh-2.html



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...