Новости

Раскол, томосятина, каннабис и… «Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны» (Воланд. «Мастер и Маргарита»)

Святые отцы, а что вы к ладану добавляете? Не коноплю ли? Вы там совсем еб… святанулись от старческого маразма?

Я был крещен в церкви, которая принадлежала к УПЦ МП. И никогда серьезно об этом даже не задумывался. Какая, собственно, разница? А сегодня утром я с удивлением узнал, что теперь мне запрещено (!) молиться совместно с моей супругой, посещать храмы Константинопольского патриархата и участвовать в их службах и таинствах.

Я не отношусь к категории истинно верующих людей. Не хожу по воскресеньям в церковь, не соблюдаю пост и т.д. У меня свое отношение даже к понятию «Бог». Этакая, знаете ли, эйнштейновская философия. Но…

 

 

Вы это серьезно, господа клирики? Вам такое распоряжение по факсу из небесной канцелярии прислали? А подпись чья - Апостола Павла или Иоанна? А внеочередной пленум ангелов сей документ утвердил? Печати имеются? Исходящий не подскажете? Или вы напрямую с Богом общаетесь? Ну, после ладана. С каннабисом.

А ничего, что некоторые храмы, в которых мне нравится бывать (даже в католических) и подумать… о вечном, были построены и освящены за несколько сотен лет до вашего рождения?

А ничего, что большая, подавляющая часть людей – адекватная, думающая и нормальная составляющая населения идет не к Кириллам, Филаретам, Варфаломеям и прочим «посредникам», получившим лицензию на сбор денег с доверчивых прихожан? Они идут к своему Богу, у которого нет фейс-контроля, учетных карточек и системы рейтинга прихожан по политическим, или религиозным убеждениям.

Знаете, так забавно наблюдать, как один бизнес-проект (ОАО РПЦ) борется с другим бизнес-проектом (ЗАО УПЦ КП). А за всем этим наблюдает корпорация ООО Римско-Католическая Церковь и довольно потирает руки.

Ведь вся эта томосятина, эвхаристические общения, песни о раскольниках, «канонические территории» и проповеди на «державній мові» про «зраду» - это всего лишь банальная грызня за «паству», которая должна нести в церковь деньги!

Это борьба за хрустящие купюры.

Заплати и твой ребенок будет спасен, приняв таинство крещения! А без денег нельзя спастись? А сколько тогда Христос заплатил святому Иоанну за крещение?

А какова вообще себестоимость совершения таинства на небесах и какова ваша наценка, господа «священнослужители»? А ПДВ включен? А когда вы последний раз коннектились с Небом и получали обновление прейскуранта?

Заплати и твой союз с любимой женщиной будет навечно засвидетельствован у небесного нотариуса Арона Моисееви…. Нет, это не то…

Не забудь пожертвовать храму!

Не смотри на машины, припаркованные на заднем дворе церкви! Зависть – грех! Удел христианина – смирение. А, вынув свою святую задницу из Мерседеса S-класса, проповедовать нищим бабушкам о смирении – это святость великая?

За небольшую плату вам освятят мопед, гараж, дом, любовницу и самогонный аппарат!

Платите, громадяне, и мы отправим вашего усопшего родственника прямо в Царствие Небесное. Без пересадок. Аll inclusive! Иначе не долетит.

Х-м, и Золотого Тельца не видно. Странно. Может, хорошо спрятали?

Вы там гробы с карманами и багажником еще не делаете? Дарю идею! Хороший стартап получится!

 



 

И все это в сверкающем ореоле политики. Это раньше неграмотных прихожан можно было пугать громом небесным, котлами со смолой и Боженькой, что сканирует мысли и мониторит действия грешников с ближайшего облака. Сейчас этот номер уже не проходит.

Потому, нацепив нимбы, бегут президенты, министры, депутаты и другие приличные люди рассказывать простым гражданам о «правильной» вере и необходимости посещать только лишь «правильные» храмы.

А церковники поют дифирамбы политикам. И тем и другим нужны деньги и власть. Хороший тандем получается – поддерживают друг друга. А посредине – оболваненная паства, стоит с разинутым ртом, готовая терзать «вероотступников».

«А люди – все те же», - как говорил булгаковский Воланд. Только к квартирному вопросу, который портит людей, добавились еще вопросы скреп, вышиванок, «зрады» и «перемоги».

И вот уже началось…

Истинным православным христианам нельзя теперь молится на Афоне!

Э-э-э… Простите, Богородица допустит в свой Земной Удел только тех, кто в вышиванке и знает «Отче наш!» на «мові»? А меня занесут в небесный «черный список»?

РПЦ пошла на раскол по приказу Путина и ФСБ!

Кхм! Я конечно извиняюсь, господин истово верующий народный паразит Мосийчук (это его изречение), но я… как бы это сказать… Я не верую в Путина! От слова – совсем.

В общем и целом, чем дальше в лес, тем толще партиза… в смысле – административный персонал различных бизнес-проектов, под общей вывеской – «За сходный кошт даруем спасение!».

И эта «церковь» уже не имеет абсолютно ничего общего с верой. Тоже, от слова – совсем.

Да и я с этой администрацией посреднической миссии не желаю иметь ничего общего. Абсолютно.

 

Загрузка...

Посему, господа посредники (красные, белые, цвета радужного спектра, скрепные, свидомые), можете запрещать что угодно!

Все. Можете швырять в меня кусками Геенны Огненной.

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...