Новости

Раскольник Епифаний: Почаевская лавра – центр не украинского, а русского православия

Глава ПЦУ выразил надежду, что со временем все украинцы будут славить Бога «в своей единой Церкви, которая не принадлежит ни одному иностранному центру».

В день памяти Почаевской иконы Божией Матери «предстоятель» ПЦУ Епифаний Думенко посетовал, что в Свято-Успенской Почаевской лавре сегодня не украинское православие.

 

«К сожалению, сегодня Почаевская лавра на территории Западной Украины – очаг не украинского, а русского православия, но мы верим, что с Божьей помощью со временем мы все объединимся в единой признанной поместной Украинской Православной Церкви. И тогда все мы, украинцы, едиными устами и единым сердцем будем славить Бога в своей единой Церкви, которая не принадлежит ни одному иностранному центру»,

– написал глава ПЦУ на своей странице в Фейсбук.

Загрузка...

 

Напомним,  5 августа 2019 года, в день памяти Почаевской иконы Божией Матери, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил торжества в Преображенском соборе Свято-Успенской Почаевской лавры. 

Загрузка...

 

фото: facebook.com

Екатерина Филатова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...