Новости

Раскольники отчитываются местным властям о составе делегаций на «Собор»

Таврическая (Херсонская) «епархия» УАПЦ отчиталась перед облгосадминистрацией по поводу делегатов, которые примут участие в «объединительном Соборе».

В Сети был обнародован документ, в котором управляющий Таврической «епархией» УАПЦ «епископ» Херсонский и Николаевский Борис (Харко) сообщает главе Херсонской областной государственной администрации Андрею Гордееву о составе делегации для участия в «объединительном Соборе», который пройдет в Киеве в эту субботу, 15 декабря. Фотография документа была опубликована телеграмм-каналом Autokephalia.

 


Загрузка...

«Принимая во внимание протокольные нужды проведения Объединительного Собора Украинского Православия при участии Президента Украины, подаем состав делегации Таврической епархии УАПЦ в Соборе, который должен состояться 15 декабря 2018 года в стенах Святой Софии г. Киева:

  1. епископ Борис (в миру Владимир Харко Юрьевич),
  2. митрофорный протоиерей Шуцький Николай Богданович,
  3. Черный Николай Степанович.

Пусть всемилостивый Господь одаривает всех миром, здоровьем, взаимопониманием и благословляет на добрые дела!» - говорится в документе.

 



 

Как сообщал СПЖ, 11 декабря в Житомирской облгосадминистрации состоялась конференция с участием представителей УАПЦ, УПЦ КП и УГКЦ, на которой обсуждался вопрос предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине (ПЦвУ).

фото: spzh.news / Здание Херсонской ОГА

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...