Новости

Рассказ про "настоящего пророссийского украинца" Вадима Рабиновича

281499

Вы наверное уже догадались, что слова в названии статьи, не просто так выделены кавычками. Но не особо переживайте за нашего героя, он еще всех нас порадует своими высказываниями о любви к обездоленному народу и при другой власти, как и при нынешней и предыдущей. Ведь такие как он не тонут и всегда на плаву. Главное держать нос по ветру и в нужный момент брать правильный флаг. И не зря его считают одним из убийц "дракона КПСС" - была такая партия в СССР. Но давайте обо всем по порядку...


Перед вами на фото ниже лидер "Народного Руха Украины" Вячеслав Черновол (которого потом убили и торжественно вознесли на Олимп) и Дмитрий Понамарчук (справа) во время предвыборной кампании. Понамарчук был близким другом Черновола, его пресс-секретарем и вообще незаменимым, и нужным помощником. 

289121

Так вот, народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович помогал Вячеславу Черноволу популяризировать партию "Народный рух Украины", а также выстроить сеть антикоммунистической прессы. Об этом Рабинович сам и рассказал в эфире передачи "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

Он отметил, что в этом году исполняется 80 лет со дня рождения основателя "Народного руха" Вячеслава Черновола, с которым его связывает общее политическое прошлое. "Черновол был великим человеком, мне выпала большая честь дружить с ним много лет. Когда я жил в Харькове, то они вместе с пресс-секретарем Дмитрием Понамарчуком часто ко мне приезжали. Черновол мне даже как-то предложил возглавить пресс-службу “Руха”, потому что он мне доверял", – вспоминает поборник прав обиженных.

Нужно отметить, что по словам пресс-секретаря и близкого друга Вячеслава Черновола Дмитрия Понамарчука, Вадим Рабинович оказался именно тем человеком, который помог донести национальную идею Черновола украинцам. 

"В 1997-98 годах Вадим Рабинович владел компанией “Приоритет”, которой принадлежали эксклюзивные права на рекламу на канале “1+1”. Именно тогда на канале вышли легендарные лозунги "Народного руха Украины" "Бандитам – тюрьмы" и "Закон – один для всех" за подписью Вячеслава Черновола. На канале “Рух” имел льготы", – написал Понамарчук на странице в Facebook, добавив: "Предприниматель Вадим Рабинович первым создал негосударственное телевидение в Харькове (еще во времена господства КПСС) и охотно предоставлял эфир кандидату в президенты Украины антикоммунисту Вячеславу Черноволу в 1991 году. Харьков был тогда демократическим и брезговал коммунистами. Вячеслав Черновол занял второе место на президентских выборах. В 1992 году Вячеслав Черновол стал председателем “Народного руха” и задумал построить всеобъемлющую сеть руховской (антикоммунистической) прессы, поэтому искал тех, кто имел опыт. Рабинович имел. Вадима Рабиновича справедливо можно считать убийцей дракона, которого звали КПСС".

При этом сам Вадим Рабинович утверждает, что гордится знакомством с таким человеком, как Вячеслав Черновол, стоявшим у истоков украинской независимости. "Я считаю, что такого уровня политика больше не рождала украинская земля. Для меня большая-большая потеря – Черновол. И я думаю, для Украины это громадная потеря. Это был человек с сердцем, любящим Украину. Я горд тем, что он называл меня своим другом. И думаю, что при нем была бы другая страна. Он бы никогда себе не позволил свои интересы вести впереди интересов своей страны", – добавил Вадим Рабинович. 

Так что "труженику" еще предстоит поработать в парламенте новой Украины, а может и премьер-министром (возможно и в президенты захочется) и будет он значит рассказывать всем как он боролся с бандеровщиной и национализмом. Вот увидите, именно так все и будет. Он вам даже справки нужные покажет.

greenchelman_3

Анекдот в честь праздника:

Рабиновичу на двери ­какая-то сволочь напи­сала слово из трёх бу­кв! Таки Рабинович ст­ирать его не стал....­..просто впереди прип­исал "Большой"!
И как изменился смысл­! Как заиграла надпис­ь!!!