Новости

Расследование истории «мальчика Коли» (Часть 2): необходимое дополнение

Вторая часть расследования истории с «мальчиком Колей» и его выступлением в Бундестаге будет неполной без упоминания в ней еще одного действующего лица Остапа Яворского.

Он был участником этого скандала, но как косвенный обвиняемый. Между тем, изучение его биографии позволяет убрать в истории несколько нестыковок и объясняет некоторые детали. Итак, это старший сын Эллы Яворской, учителя истории Николая Десятниченко. Он тоже преподает историю в той же гимназии Нового Уренгоя и в 2014 году в России даже стал учителем года в номинации «учитель истории».

Итак, сразу хочу сказать. Один из моих аргументов ко второй части, а именно что мальчик Толя (младший сын Яворской) никак не мог поступить в Луганский университет после российской гимназии, таковым более не является. Мог и поступил. Потому что у семьи Яворских с кафедрой истории этого учреждения были и остаются очень глубокие и крепкие связи, которые я выяснил изучая историю Остапа.

Спасибо конкурсу «учитель года 2014» и большому количеству публикаций, посвященных его участию в нем.

Дело в том, что Элла и Олег Яворские в 1980-90-ее, в бытность преподавания в ЛНПУ (пединститут, который в 1993 стал педунивеситетом) были участниками многолетних археологических экспедиций. А это очень важный момент. Именно в таких экспедициях  формируются очень устойчивые связи, которые не разрываются десятилетиями. По словам Остапа Яворского он в таких экспедициях участвовал с семи лет и конечно был не просто знаком со всей кафедрой истории ЛНПУ, но и был своеобразным «сыном полка» для многих ее преподавателей. А потому после окончания школы (начинал он учиться в Брянке, Луганской области, а окончил уже гимназию в Новом Уренгое) он очутился в Луганске в том вузе, где он был как дома. Причем он и дальше принимал активное участие в жизни своего университета и даже стал участником местной команды КВН («Сборная Луганска и Таганрога»), которая была членом международной лиги КВН. Собственно, имея такие связи, его младший брат вполне мог без проблем поступить в Луганский педагогический университет.

С этим вопросом разобрались. В общем, не просто так в сети всплыла история с Яворскими и они тут явно не последние лица.

Вообще подлинность уже всем известных фотографий с ФБ Остапа и Анатолия Яворских, которые всплыли в Интернете, примерно в 14-15 часов 20 ноября 2017 года проверит служебное расследование, назначенное властями Нового Уренгоя.

Странностей с их появленим очень много.  

Для начала, меня смущает в этой истории вот что:

— Нам на свадьбу подарили большой участи земли под Луганском, мы с женой мечтали там построить огромный дом, когда вернемся на родину. Сейчас эта земля начинена минами и неразорвавшимися снарядами. Летом тут шли страшные бои. Я очень люблю Луганщину, мы мечтали с женой, что наша дочка появится на свет именно в этом городе, в котором родились и мы. Но нашим планам не суждено было сбыться. Я часто задаю себе вопрос: почему так произошло, что между русскими и украинцами пролегла кровь, почему наступило время, когда появились в Интернете стихи украинский поэтессы «Мы никогда не станем братьями...»? Это о русских и украинцах, которые вышли из одного корня, прародиной которых была Киевская Русь. Когда я жил на Луганщине, здесь никогда не делили людей по национальностям, все были свои... Я, к примеру, по национальности украинец, мои предки жили во Львовской области, фамилия Яворский скорее всего произошла от названия села Яворы на Львовщине, там каждый второй носит такую фамилию. Стихи я пишу, как правило, только на украинском, но родным считаю русский язык. Мне жалко всех погибших в этой братоубийственной войне — и украинских солдат-срочников, не понимающих, зачем их гонят на эту бойню, и ополченцев, воюющих с ними. А больше всех душа болит за мирных жителей — стариков, женщин и детей, оказавшихся заложниками этих событий. Думаю, истоки этой беды начались тогда, когда по воле украинских политиков стали переписывать историю. В украинских учебниках истории исчезло само понятие Великой Отечественной войны, его заменили Второй мировой. Государственной идеологией постепенно стала идеология ненависти ко всему русскому. Думаю, причина многих бед в том, что уроки истории ничему не учат украинских политиков. Неплохо бы им заглянуть в учебники Киевской Руси и не придумывать мифы про древних укров.

Это цитата из интервью Остапа Яворского по итогу выигрыша всероссийского конкурса «Учитель года 2014».  Ясно, что маскироваться всегда учат всех шпионов и агентов, но очень странно все это выглядело в конце 2014 года.

И не менее странно, если учесть, что конкурс стартует в самом начале года (подача документов до первой декады февраля). Далее весь год идет фактически один этап за другим. И в это время Остап, на минуточку, учитель по истории, постит вот это:

и вот это:

Нет, конечно, может Остап и идиот, но тогда еще большие идиоты те, кто проводит такие вот конкурсы и не проверяет его участников (судя по следующему посту в его ленте он тогда плотно сидел на группе "Типичный Киев", то есть вся его лента была этим завалена).

В общем, вопросов к этой истории у меня явно прибавилось. Но с другой стороны к самому Коле вопросов поубавилось. Очевидно, что в любом случае он просто оказался   удобной мишенью для чьих-то игр.

Версия, что мол это просто и произошла случайность, следствие которой гнилая сущность бандеровской ячейки Нового Уренгоя вылезла наружу меня точно не устраивает. Я уже молчу о скорости появления компромата, но в этой истории слишком много просто "случайных" совпадений и откровенных глупостей людей, которых в одних случаях считают очень умными, а в других глупыми.

Еще более наивной кажется версия, что «бандеровцы» Яворские специально пытались протащить через Бундестаг, новую версию истории России. Во-первых, это не их компетенция и не они были при составлении выступлений последней инстанцией (даже не предпоследней). А во-вторых, в этом случае следовало бы потереть свои соцсети заранее, а не сразу после того, как у них из страничек сделали нужные скрины. Ну и в третьих, как это верно упомянул в своей программе Дмитрий Кисилев, если не обращать внимание на некоторую некорректность в формулировках, именно так сегодня учат в российских школах учеников. Причем не только в Новом Уренгое.   

Это государственная политика такая, примирение Германии и России. О ней мы поговорим в третьей части, а пока, если предположить, что все так и есть и семья Яворских это скрытые бандеровцы, тогда картина провокации вырисовывается еще более мерзкая и неприглядная. Выходит, что кто-то очень красиво и как по нотам раскручивал скандал с мальчиком Колей и направлял его руками ура-патриотов в нужное русло.

То есть, в любом случае, виновны в чем-то Яворские или нет, главным вопросом остается вопрос, кто и зачем раздул этот скандал. Я не о блогерах, поднявших эту тему. Они лишь пешки в чужой игре, причем играли их втемную. Я о реальных игроках, которые ведут игру по-настоящему.    

Вот теперь точно все и пора переходить к третьей части расследования, где мы увидим тоже очень много интересных «случайностей».

*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора



Загрузка...