Новости

Расследование истории «мальчика Коли» (Часть 2): о тупых бандеровцах, которые из ненависти отправили сына в Луганск

Во второй части своего расследования, я рассмотрю три самых важных фэйка, которые использовали оппоненты Коли в своей травле. Историю с его фэйковой страницей, историю о тупых бандеровцах, которые отправили своего сына учиться в Луганск и историю об «эсесовце» Рау.

Если бы «мальчик Коля» по прибытию домой «покаялся», то есть назвал немецких партнеров подлецами, которые его подставили, сократив его речь и вручив последний ее вариант прямо перед выступлением, его бы оставили в покое. Даже сделали бы невинной жертвой информационной войны Германии против России.

Первая часть расследования:

Расследование истории «мальчика Коли» (Часть 1): технология вброса

Давайте еще раз вспомним статью, с которой все началось. Собственно на Колю там нападок пока еще нет и у него был выбор. Но парень начал защищаться и назвал непорядочными не немцев, а именно тех, кто на него напал.

Это важнейший момент, к которому мы вернемся чуть ниже, когда будем составлять психотип участвующей в травле толпы, а пока лишь отметим, что ее по состоянию на утро 20 ноября вполне бы устроила версия «подлости» немецкой стороны. Но Коля поступил иначе и на него спустили всех собак.

При этом, опирались его оппоненты исключительно на фэйковые вбросы, которые очень своевременно появлялись в сети.

20 ноября 2017 года была создана фэйковая страница Николая Десятниченко. Почему фэйковая? Во-первых, на ней куча нестыковок, начиная с даты рождения (которую затем подправили), которых сам бы Десятниченко никогда не допустил. Во-вторых, время создания. В-третьих, на ней появлялись только общеизвестные факты и НИКОГДА НИЧЕГО НОВОГО, что очень странно. Причем Коля совершенно не комментировал гневных выпадов против него и не пытался оправдываться. В общем, только полностью уверенный в виновности Коли человек, у которого уже в жилах вскипела «благородная ярость» (а значит мозг утратил свойство соображать) мог поверить в эту чушь. Но более всего ненависти в сети вылилось, что это «пройдоха» и «подонок», начал сбор денег… Стоп…

Уверен, что именно это и было истинной целью создания страницы. Нужно было выставить Колю полной скотиной. Зачем? Откроем введение в социальную психологию автора Эллиот Аронсон «Общественное животное».

«И вновь я вынужден повторить то, что уже неоднократно говорил: всем нам присуща потребность убедить себя самих в том, что мы - порядочные и разумные люди.
... Предположим, ваши действия нанесли огромный вред ни в чем не повинному молодому человеку…Доставив вам боль я - исключительно потому, что считаю себя человеком безупречным, - вынужден буду убедить себя в том, что вы - предатель, доносчик или еще кто похуже! Другими словами, поскольку такие безупречные личности, как я, не обижают невиновных, стало быть, это вы заслуживаете всех тех мерзостей, которые я с вами проделываю».

Это азы психологии. Да, нужно внушить себе, что оппонент подлец, против которого все, что бы ты ни сделал, правильно. Именно так готовили свою армию фашисты в 1941 году перед нападением на СССР, именно так поступали киевские подонки, которые расчеловечили в глазах своих адептов жителей Донбасса. В случае с Колей, организаторы события поступили точно также, по-фашистски, они при помощи фэйка «расчеловечили» его и тем самым сделали законной жертвой для всех «правильных» людей.

Естественно не могло не достаться и тем, кто попытался за Колю заступиться. Даже пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову, который пытался остановить начавшуюся вакханалию в сети. Но больше всего не повезло учительнице Коли по истории Элле Яворской.

Волна антиукраинской истерии, которая поднялась 21-22 ноября была колоссальной, а основывалась, как и в случае со страницей Десятниченко на фэйке. Причем, очень похоже, что от первого и до последнего слова.

Итак, есть (вернее была, сегодня я не нашел этой странички, но еще позавчера она была) некая страничка в ФБ, которая принадлежит Анатолию Яворскому, якобы сыну Эллы Яворской (учительницы Коли по истории).

Ну что, вскипела ярость? А теперь включаем мозг.

Вопрос 1. Почему Анатолий Яворский, который якобы заметал следы, вначале удалил только часть информации (о чем писали сами оппоненты), а не весь компромат? Ведь если все, так как вы говорите, то логичнее было бы удалить все и сразу. И почему в сети скрин, который связывает его и Эллу Яворскую только один? (!!!). Да именно один. Я проверил.

Может его просто смонтировали? 

Неужели якобы сын Эллы так быстро среагировал и никто больше не смог ничего заскринить. Допустим. А почему тогда он оказался таким опрометчивым и не удалил сразу все??? Просто поразительная с одной стороны прозорливость и прыть, а с другой глупость. Может более верной является версия, что удаляли/закрывали от посторонних страницу один раз, когда автора достало внимание российских «патриотов»?

Вопрос 2. Как так удачно получилось, что когда автор скрина, зайдя на страничку друзей Анатолия, буквально рядом обнаружил и Вятровича и некоего известного украинского нациста? Хотя понимаю, случайность, вернее сразу две. Бывает.  

Вопрос 3. Почему тогда ФБ якобы Эллы Яворской на скрине без фото, а попытка проверить ее горизонтальные связи по сети (а это возможно) дали очень странный результат. Она пересекается только с друзьями Анатолия. А что, у нее других не было?

Не слишком ли много случайностей?

Ну и главный и просто убийственный аргумент, который лично мне мозг взорвал сразу. Включаем логику.  Представляем ситуацию. Оппоненты правы и Анатолий сын Эллы. Он оканчивает «газпромовскую» гимназию в Новом Уренгое и едет поступать в Луганск !!!

Я представляю сейчас улыбку жителей Нового Уренгоя и Луганска.

Я опускаю абсолютно логичный вопрос «зачем». Это само по себе абсурдно. Почему Элла и ее муж так ненавидели своего сына, что отправили его учиться в Луганск!? В чем привлекательность этого диплома с точки зрения жителя Нового Уренгоя? Даже упоротая националистка, которой российские патриоты изображают Эллу Яворскую, в этом случае точно выбрала бы не Луганск. Скорее всего, Киев.

Но для тех, кто в этот бред все еще верит, задаю вопрос - какие экзамены Анатолий при этом будет сдавать? Ответ очевиден, «украинскую мову», диктант, либо сочинение и без этого никак. А в ней он ни бум-бум, потому, как жил в России и учился в российской гимназии.

Есть еще вопросы почему я всю эту историю считаю специально созданной провокацией?

Да, те кто все это придумал, явно перестарались, натягивая сову на глобус.

Сова лопнула сразу в нескольких местах.

Скорее всего, они даже не в курсе реалий Украины и России. Только тот, кто считает эти две территории до сих пор единым целым, мог такое создать, а это указывает на работу зарубежных «специалистов», которые не знают что "МОУ Гимназия" это Муниципальное образовательное учреждение Гимназия, коих в России сотни.

И как тут вновь не вспомнить историю с точно таким же вбросом после теракта 3 апреля в питерском метро.

Взрыв в Питерском метро: кто ты украинская «террористка» Катя Рубанова?

Один почерк, не правда ли. 

Переходим к третьему важному фэйку, который до сих пор «обсасывает» ура-патриотическая тусовка. Якобы защищаемый Колей Георг Йохан Рау эсесовец. В сети было выложено его известное фото.

Было объявлено, что он именно эсесовец, так как у него на кителе пришит имперский герб. И тут «патриоты» оторвались по полной. Еще бы, Коля назвал невинной жертвой не просто солдата Вермахта, а именно эсесовца. И никто из обвинителей Рау даже не подумал проверить этот фэйк.

Причем это было настолько легко, что у меня заняло ровно 2 минуты.

Нет, господа патриоты, имперский герб  на груди  - это нормально для Вермахта. У эсесовцев он был на рукаве. Но кому интересны эти детали, когда так хочется четвертовать Колю и объявить его пособником украинских нацистов и вообще «недочеловеком». Да?

Пора подводить итоги.

Во второй части я обратил внимание только на три основных подлога, которые были вброшены пока непонятно кем, для поднятия в российском обществе волны «благородной ярости». Как мы увидели, все это было сделано в строгом соответствии с наукой психологией и давно известными методичками, применяемыми в таких случаях. Случайно? Я не верю в такие случайности, а потому в третьей части моего расследования попытаюсь разобраться с вопросом «ЗАЧЕМ»?

Продолжение следует…

*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора



Загрузка...