Новости

Разброд и шатание в Германии

Как-то в ФРГ политики все смелее говорят о том, что Хунтой можно пренебречь, а союз с Россией интереснее, чем санкции. Которые с каждым годом все больше нравятся русским. Первым начал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль: "Нет смысла ждать того, что, только когда они (минские соглашения) будут выполнены, мы снимем санкции… Давайте по крайней мере добьемся перемирия и отвода тяжелых вооружений и затем в качестве вознаграждения отменим санкции и поможем в восстановлении востока Украины".

А может не надо нам такого вознаграждения, а?

«В российской политике многое достойно осуждения», — заявил следом за министром экс-премьер-министр Бранденбурга и председатель Германо-Российского форума Матиас Платцек в ходе выступления перед членами Социал-демократической партии в бранденбургском Ленине. Тем не менее, Германия не должна обрывать диалог с Москвой, подчеркнул политик. Как пишет корреспондент Märkische Allhemeine Zeitung Франк Бюрстенбиндер, Платцек также усомнился в успехе санкций. «Всё будет только хуже, если нам не удастся привлечь Россию к европейской политике безопасности», — подчеркнул экс-премьер.

По словам Платцека, есть опасения, что «Россия повернётся к Китаю».  Насмешил - мы не повернемся, мы уже давно партнеры, которым выгодно сотрудничать. На фоне происходящего в США и ЕС как-то спокойнее работать с другими соседями, диверсифицируя не только эконосические потоки, но и политические риски.

Американцы намерены принимать активное участие в тихоокеанском пространстве. «Где Германия будет через 20-30 лет?», — риторически спросил Платцек. Для того чтобы сохранить диалог с Россией, можно «временно вынести за скобки тему Крыма».

Как отмечает автор материала, не все слушатели соглашались с подобными взглядами, например, некоторые оправдывали присутствие НАТО в Прибалтике, чтобы «быть на равных» с Россией. Также бывший премьер Бранденбурга дал «неутешительный ответ на вопрос о российской оппозиции». «Она разобщена и сконцентрирована только в Москве и Санкт-Петербурге. Что касается её вождей, то нужно внимательно смотреть, кого вы хвалите», — резюмировал Платцек.

  tanya_mass в Немецкий политик: ради сотрудничества с Россией Крым можно «вынести за скобки» 
http://www.maz-online.de/Lokales/Brandenburg-Havel/Platzeck-kritisiert-und-versteht-Russland

Загрузка...
Загрузка...