Новости

Разглашено состояние ВСУ на Донбассе

Самое смешное во всей этой истории то, что самим фактом суда и полным признанием вины и обвиняемый, и обвинители, и суд признали правдивыми и соответствующими действителньости изложенные обвиняемым сведения о состоянии ВСУ. По уму, так надо было тихо дать по рукам этому гаврику или провести закрытый суд по причине обсуждения военной тайны. И тайны крайне нелицеприятной для Киева. А так именно суд сделал достоянием гласности неприглядные факты:

         "Суд оштрафовал на 340 гривен военнослужащего Ярослава Коваленко за распространение в социальной сети Facebook информации о плохом состоянии боевой техники на позиции его подразделения в районе Операции объединенных сил. Об этом говорится в постановлении Дзержинского городского суда Донецкой области, передают "Українськi новини".

 Суд рассмотрел материалы от военной контрразведки Службы безопасности Украины относительно военного Коваленко, который является командиром отделения воинской части А1376. Подсудимый 22 августа 2018 года на своей странице в Facebook переписывался с девушкой из Конотопа под именем "Галина Даниленко". Он сообщил ей, что проходит службу в 58-й отдельной мотопехотной бригаде и находится в окрестностях Горловки Донецкой области, а именно на блокпосту, который расположен на расстоянии 800 метров от позиций противника.

"Коваленко сообщил данному лицу, что на указанном блокпосту находятся 3 единицы БМП, из которых в рабочем состоянии только одна, но у которой прицел в нерабочем состоянии, а также гранатомет АГС, который осуществляет самовольные выстрелы во время зарядки. В то же время, в указанной переписке он сообщил ей об отсутствии в подразделении приборов ночного видения и тепловизоров", - сказано в решении суда.

После этого Даниленко обнародовала вышеизложенную информацию в соцсети.

СБУ решила, что военный разгласил сведения, раскрывающие положения и действия войск в районе проведения Операции объединенных сил, так как обнародованные данные содержат информацию с ограниченным доступом "Для служебного пользования". Военнослужащий свою вину в суде признал полностью.

Суд признал его виновным и привлек к административной ответственности, оштрафовав на 340 гривен".

https://112.ua/ato/iz-treh-bmp-ispravna-odna-sud-oshtrafoval-na-340-griv...

Загрузка...
Загрузка...