Новости

Разоружая нацистов, Наев не отказывается от их услуг

Видеоролик о принудительном разоружении одного из карательных батальонов в зоне ООС наделал много шума как на Украине, так и за её пределами. На видео показано, как подразделение СБУ, явившееся на тренировочную базу боевиков-неонацистов, пытается пройти на её территорию, но по нему открывают огонь с крыши затянутого маскировочными сетями здания.

 

А далее следуют кадры жёсткого обращения с уже разоружёнными оборонявшимися.

Казалось бы, рядовое событие современных украинских реалий: одна вооружённая группировка пытается «наехать» на другую. Если бы не пара «но».

Первое – это то, что спецназ СБУ посягнул на «святое», на нацистов-карателей, против которых до сих пор панически боялись предпринять что-либо любые украинские правоохранители. Включая СБУ, где одно время помощником главы ведомства, занимающимся идеологической работой, был большой почитатель Гитлера и Геббельса Юрий Михальчишин, идеолог нацистской партии «Свобода», широко известный в соцсетях как Нахтигаль88.

И второе – приказ о разоружении добровольческих батальонов отдал командующий карательной операцией в Донбассе генерал Наев. Генерал-лейтенант, пообещавший поднять руку даже на родного брата, если ему это прикажут, приказал вывести из зоны боевых действий все добровольческие подразделения, которых украинской власти очень удобно называть виновниками нарушений режима прекращения огня. Мол, «белые и пушистые ВСУ» строго соблюдают минские соглашения, а вот никем не контролируемые нацисты из добробатов не подчиняются командам из Киева. Хотя разведке ДНР и ЛНР прекрасно известны даже имена военных из кадровых подразделений украинской армии, непосредственно отдающих приказы на обстрелы населённых пунктов Донбасса.

Ясное дело, такие действия против нацистов не могли не вызвать их недовольства. «Конечно, восторга ни у кого из наших не было от действий ментов. Пускай теперь Наев с Порохом сами на «ноль» ходят и воюют», - обиженно надул губки один из карателей разоружённого батальона «Аратта», входящего в Украинскую добровольческую армию Дмитрия Яроша.

Обиделся на власть и актёр Анатолий Пашинин, участвующий в карательной операции как раз в составе «Аратты» «под охраной 20-летних телохранителей» и «получающий чудовищное наслаждение» от наблюдаемых им убийств. «Я не признаю правительство Украины, их распоряжения, их законы. Это моя земля. И прочие люди, заезжие сюда, которые относятся к моей родной земле, как к колонии, куда можно заехать и быть любым необразованным базарным дельцом и мошенником и стать премьер-министром. Вы колония, господа», - объявил он.

 



 

Разумеется, без давления со стороны Запада никто бы и не стал связываться с разоружением многочисленных, хорошо вооружённых и неплохо обученных нацистских подразделений. Да только и в исполнении этого указания не всё так просто.

Во-первых, большинство карательных добровольческих батальонов уже давно инкорпорировано в состав Нацгвардии. То есть взять и прогнать их с фронта просто так невозможно. Так что радоваться тому, что нацисты в войсках исчезнут, преждевременно.

Во-вторых, разоружение «Аратты» вовсе не значит, что члены батальона разойдутся по домам. Уже на следующий день после появления упомянутого видео пресс-служба ООС известила о договорённостях Сергея Наева с Дмитрием Ярошем о возможности вступления боевиков УДА в состав ВСУ. То есть нацисты просто вливаются в штатные подразделения украинской армии, заключив контракт.

Есть для них ещё одна дорожка для возвращения к любимому делу – убийствам населения Донбасса. «Столкнувшись с проблемой катастрофической нехватки кадров среди младшего офицерского состава в зоне проведения карательной операции, МО Украины разработало проект по подготовке офицерских кадров для ВСУ за один год – так называемые Лидерские курсы. Через 12 месяцев выпускники получат квалификацию «офицер управления тактического уровня» и воинское звание младший лейтенант», – сообщил представитель ДНР Даниил Безсонов. То есть у рядовых нацистов появится возможность вернуться на фронт уже карателями-офицерами, командирами взводов.

 

Извращенцы-садисты вроде Пашинина и нацисты-каратели даже после запрета на присутствие на фронте никуда не денутся. И киевской власти, и её ставленнику Сергею Наеву не обойтись без них, готовых к исполнению любой грязной работы. А разбавление ими подразделений регулярной армии приведёт к тому же эффекту, что и добавление к свежему мясу мелко нарезанных кусочков гнилого.

фото: ictv.ua / Наев, Ярош

Александр Горохов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...