Новости

Разрушенный памятник УПА пригодился при мощении дороги в Польше

Семь месяцев назад, в конце апреля 2017 года уставшие от украинского патриотизма поляки демонтировали памятник УПА в Грушовичах (Подкарпатское воеводство). В мероприятии тогда принимали участие практически все слои местного населения (общины). Начиная от националистов и чиновников, заканчивая рабочими и журналистами. 

И вот теперь, спустя время, поляки признались, куда они дели остатки разрушенного монумента. Такого цинизма, о котором пойдет речь ниже, от них не ожидали даже на Украине. 

Хозяйственные поляки остатки памятника УПА использовали для ремонта (мощения) дороги. Причем это было сделано по распоряжению властей. Ну, не пропадать же добру. Да и не хотели они, чтобы поклонники УПА растащили остатки.

Староста Грушовичей Януш Слабицкий так и сказал, что «они бы сделали из них реликвии». Вот, чтобы этого не допустить, и было принято решение, не просто выбросить остатки монумента, а пустить их на службу и пользу польскому обществу.

Более того, поляки заявляют, что восстановить памятник УПА или поставить новый «нет ни малейшего шанса». Разве что сменить власть в регионе или в стране в целом. 

Куда пошли остатки других памятников, которые сносятся по всей Польше, не уточняется.

Григорий Тарасенко

http://politobzor.net/150586-razrushennyy-pamyatnik-upa-prigodilsya-pri-...



Загрузка...